In dieser Hilfe finden Sie Inhalte zu Merchant Center Next sowie zum klassischen Merchant Center. Ein entsprechendes Logo am Anfang der Artikel zeigt zweifelsfrei an, auf welche Version des Merchant Center jeweils Bezug genommen wird.

Steuerkategorie [tax_category]

Benutzerdefiniertes Symbol für das klassische Merchant Center und das Merchant Center Next

Mithilfe des Attributs „Steuerkategorie“ [tax_category] können Sie Ihre Produkte nach benutzerdefinierten Steuerregeln organisieren. Zum Beispiel ist bestimmte Bekleidung in einigen Bundesstaaten der USA von der Steuer befreit und für einige Produkte gelten niedrigere Steuersätze als der normale Satz. Verwenden Sie dieses Attribut, damit Ihr Produkt in den USA mit dem korrekten Steuersatz angezeigt wird.

Themen in diesem Artikel

Verwendung

Optional Optional für alle Produkte

Wenn Sie verschiedene Steuersätze für unterschiedliche Produktgruppen festlegen möchten, verwenden Sie das Attribut „Steuerkategorie“ [tax_category], um Ihren Produkten Labels zuzuweisen, z. B. „verderbliche Lebensmittel“ oder „Bekleidung“. Wenn Sie dieses Attribut einreichen, können Sie damit die Steuereinstellungen in Ihrem Merchant Center-Konto für die Bundesstaaten anpassen, für die Sie Steuersätze konfiguriert haben.

Format

Beachten Sie folgende Formatierungsrichtlinien, damit Google die von Ihnen eingereichten Daten nachvollziehen kann:

Weitere Informationen dazu, wann und wie Produktdaten eingereicht werden können (auf Englisch)

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfohlen: nur ASCII)
Begrenzung 1–100 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds Bekleidung
XML-Feeds <g:tax_category>Bekleidung</g:tax_category>

Hinweis: Damit dieses Produktdatenattribut von unserem System korrekt erkannt werden kann, müssen Sie die Datenfeed-Datei in einem von uns unterstützten Format einreichen.

Mindestanforderungen

Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit Ihr Produkt beworben werden kann. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie in Ihrem Merchant Center-Konto darüber.

• Ordnen Sie die eingereichten Kategorienamen den Namen zu, die im Merchant Center unter „Steuerkategorie“ eingegeben sind. Kategorienamen, für die es keine Übereinstimmung gibt, werden nicht verarbeitet.
  • Halten Sie sich beim Hochladen der Steuerinformationen an alle örtlichen Gesetze.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich die einzelnen Abschnitte sorgfältig an, um festzustellen, ob die Richtlinien für Ihr Land oder Ihr Produkt gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, lehnen wir Ihr Produkt ab und informieren Sie auf der Seite „Diagnose“ Ihres Merchant Center-Kontos darüber.

Andere Länder als USA

Das Attribut „Steuerkategorie“ wird nur für Verkäufe in den USA verwendet. Verwenden Sie dieses Attribut nicht, wenn Sie Ihre Produkte auf andere Länder ausrichten.

Beispiele

Benutzerdefinierter Steuersatz nach Bundesstaat

Das Attribut „Steuerkategorie“ [tax_category] kann verwendet werden, um benutzerdefinierte Steuersätze für Artikel nach Bundesstaat festzulegen. Wenn beispielsweise der Umsatzsteuersatz eines Staates normalerweise 7,0 % beträgt, aber Bekleidung grundsätzlich von der Steuer befreit ist, gehen Sie so vor:
  1. Fügen Sie dem Attribut „Steuerkategorie“ für alle Bekleidungsartikel, die keiner Steuer unterliegen, den Wert „Bekleidung“ hinzu.
  2. Setzen Sie im Merchant Center das Label „Bekleidung“ für den entsprechenden Bundesstaat auf einen Steuersatz von 0,0 %.
Hinweis: Sofern nicht anders angegeben, wird dieser spezielle Steuersatz für „Bekleidung“ nicht auf einen anderen Staat angewendet.