color [Farbe]: Definition

Beschreiben Sie die Artikelfarbe mit dem Attribut color [Farbe]. Mit dieser Information lassen sich genaue Filter erstellen, mit denen Nutzer Suchergebnisse eingrenzen können. Wenn sich die Varianten des Artikels farblich unterscheiden, geben Sie diese Information mit diesem Attribut an.

An illustration of a person shopping online and filtering clothing options by color

Verwendung

Erforderlich für alle Artikel, die in unterschiedlichen Farben erhältlich sind

Erforderlich für alle Artikel der Kategorie Apparel & Accessories [Bekleidung & Accessoires] (166), die auf folgende Länder ausgerichtet sind:

• Brasilien
  • Frankreich
  • Deutschland
  • Japan
  • Vereinigtes Königreich
  • USA

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ String (alphanumerisch, Unicode-Zeichen. Empfohlen: ASCII
Begrenzung 1–100 Zeichen gesamt (1–40 Zeichen pro Farbe)
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (weitere Informationen) Product.color, Typ: Text

Dateiformat Beispieleintrag
Textfeeds

Orange Mango Explosion

XML-Feeds <g:color>Orange Mango Explosion</g:color>

Informationen zur API-Formatierung finden Sie unter Content API for Shopping.

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Reichen Sie die Farbe des Artikels ein.
  • Reichen Sie nur ein Attribut pro Artikel ein. Wenn Sie für denselben Artikel mehrere Farbattribute angeben, wird nur eines davon angewendet. Zusätzliche Farbattribute werden nicht berücksichtigt und ein entsprechender Hinweis wird angezeigt.
  • Verwenden Sie in den Produktdaten dieselbe Farbe wie auf Ihrer Zielseite. Wenn Sie beispielsweise auf Ihrer Zielseite Kastanie verwenden, reichen Sie diesen Wert auch in Ihren Produktdaten ein. Geben Sie nicht einfach Braun an.
  • Reichen Sie für alle Artikel mit unterschiedlichen Farben das Attribut color [Farbe] ein. Verwenden Sie dieses Attribut, wenn sich die Artikelvarianten durch ihre Farbe unterscheiden, wie etwa "schwarze Wildlederschuhe" und "blaue Wildlederschuhe". Reichen Sie die einzelnen Varianten auch mit jeweils demselben Wert für das Attribut item_group_id [Artikelgruppen_ID] ein.
  • Sie können bis zu drei Farben angeben. Wenn Ihr Artikel mehrfarbig ist, können Sie eine Hauptfarbe gefolgt von zwei sekundären Farben angeben, die Sie jeweils durch einen Schrägstrich (/) trennen. Beispiel: Rot/Grün/Schwarz. Verwenden Sie zum Trennen mehrerer Farben kein Komma (,). Für einen roten Schuh mit grünen und schwarzen Akzenten verwenden Sie also Rot/Grün/Schwarz. Fassen Sie Farben nicht zu einem Wort zusammen (RotGrünSchwarz). Verwenden Sie zum Trennen mehrerer Farben kein Komma (Rot, Grün, Schwarz). Wenn Sie bei der Eingabe von Farben Kommas verwenden, wird nur eine Farbe angewendet.
  • Verwenden Sie für Farben keine Zahlen wie 0 2 4 6 8.
  • Verwenden Sie keine nichtalphanumerischen Zeichen wie #fff000.
  • Geben Sie mehr als einen Buchstaben an und keine Werte wie z. B. R. Für Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch ist ein einzelnes Zeichen wie 红 erlaubt.
  • Verweisen Sie für die Farbangabe nicht auf den Artikel oder die Abbildung, etwa mit siehe Abbildung.
  • Verwenden Sie keinen Wert für die Farbangabe, der keine Farbe ist, wie gemischt, für Männer, für Frauen, keine Angabe.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Reichen Sie neben dem Attribut color [Farbe] zusätzlich das Attribut material [Material] ein, um ein Edelmetall anzugeben. Wenn der Artikel aus einem Edelmetall gefertigt ist, wie etwa ein Goldring, reichen Sie diese Information mit den Attributen material [Material] und color [Farbe] ein.
  • Geben Sie im Titel Standardfarbnamen an. Reichen Sie für das Attribut color [Farbe] die auf der Zielseite angegebene Farbe ein. Wählen Sie dann für title [Titel] den Standardfarbnamen, nach dem Nutzer in der Regel suchen. Nutzer suchen beispielsweise eher nach rotes Kleid als nach zimt-apfel-farbiges Kleid.

Beispiele

Eindeutige Farbnamen

Wenn Sie auf Ihrer Zielseite eine individuelle Farbe für den Artikel angegeben haben, wie etwa Pop Girl oder High Five, reichen Sie diesen Wert mit dem Attribut color [Farbe] ein. Fügen Sie anschließend dem title [Titel] einen üblicheren Farbnamen wie Rot oder Schwarz hinzu.

Artikel Laufschuhe
title [Titel] Laufschuhe – Orange – 6.5
size [Größe] 6.5
color [Farbe] Mango Explosion

An illustration of a woman wearing a black dress

Artikel Skaterkleid
title [Titel] Schwarzes Skaterkleid
size [Größe] 10
color [Farbe] Nightfall

Beispiele für Standardfarben: Blau, Orange, Gelb, Grau, Rot, Grün, Schwarz und Weiß

Beispiele für individuelle Farbnamen: helles Lachsrosa, dunkles Orangerot, Wüstensand und Lavendelrot

Varianten

Wenn der Artikel in mehreren Farbvarianten erhältlich ist, wie rote Sonnenbrille und blaue Sonnenbrille: Reichen Sie jede Variante als separaten Artikel ein, verwenden Sie aber für das Attribut item_group_id [Artikelgruppen_ID] jeweils denselben Wert.

Artikel Google-Malibu-Sonnenbrille
title [Titel] Google-Malibu-Sonnenbrille – Rot
id [ID] 12345-R
color [Farbe] Rot
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Google-Malibu-Sonnenbrille
title [Titel] Google-Malibu-Sonnenbrille – Blau
id [ID] 12345-B
color [Farbe] Blau
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Google-Malibu-Sonnenbrille
title [Titel] Google-Malibu-Sonnenbrille – Gelb
id [ID] 12345-Y
color [Farbe] Gelb
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345

Artikel Google-Malibu-Sonnenbrille
title [Titel] Google-Malibu-Sonnenbrille – Grün
id [ID] 12345-G
color [Farbe] Grün
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 12345
Artikel mit mehreren Farben

Bei mehrfarbigen Artikeln wie etwa Schuhen in Blau, Orange und Violett können Sie bis zu drei Farben pro Artikel einreichen. Geben Sie dazu eine Hauptfarbe gefolgt von zwei sekundären Farben an, die Sie jeweils durch einen Schrägstrich (/) trennen. Beispiel:

Artikel Klassische Fußballschuhe
color [Farbe] Blau/Orange/Violett

An illustration of a shoe

Artikel Retro-Couch
color [Farbe] Braun/Olivgrün

An illustration of a couch with product staging

Artikel Gepunktetes Skaterkleid
color [Farbe] Schwarz/Grau

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Elektronik

Sie können Farben für Artikel unterschiedlicher Kategorien, wie etwa Elektronik, einreichen.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – mitternachtsblau – CDMA – mit Vertrag
id [ID] 2345-32gb-midblu
color [Farbe] Mitternachtsblau
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 2345

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – schneeweiß – CDMA – mit Vertrag
id [ID] 2345-32gb-white
color [Farbe] Schneeweiß
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 2345
Schmuck
Artikel Weißgold-Ehering
title [Titel] Weißgold-Ehering – 14K – 3 mm
color [Farbe] Weißgold
material [Material] Gold
Artikel Ring mit keltischem Muster, Sterlingsilber mit blauem Saphir
title [Titel] Ring mit keltischem Muster, Sterlingsilber mit blauem Saphir
color [Farbe] Silber/Blau
material [Material] Sterlingsilber