brand [Marke]: Definition

Verwenden Sie das Attribut brand [Marke], um den Markennamen des Artikels anzugeben. Die Marke wird verwendet, damit Ihr Artikel besser identifiziert werden kann und den Nutzern eingeblendet wird, die sich Ihre Anzeige ansehen.

An illustration showing the brand name on an example product

Verwendung

Erforderlich für jeden Artikel mit einer eindeutig zugeordneten Marke oder einem eindeutig zugeordneten Hersteller

Hat der Artikel keine eindeutig zugeordnete Marke (z. B. Filme, Bücher, Musik und Poster) oder handelt es sich um einen speziell angefertigten Artikel (z. B. Kunst, benutzerdefinierte T-Shirts, Neuerscheinungen oder handgefertigte Artikel), ist das Attribut optional.

Format

Wenn Sie die folgenden Formatierungsrichtlinien beachten, können wir die von Ihnen eingereichten Daten auch richtig interpretieren.

Typ String (Unicode-Zeichen. Empfehlung: nur ASCII)
Limits 1–70 Zeichen
Wiederkehrendes Feld Nein
Schema.org-Property (Info) Product.brand, Typ: Marke

Dateiformat Beispieleintrag
Text

Google

XML-Feeds <g:brand>Google</g:brand>
Content API Version 2 (JSON) "brand": "Google"
Content API Version 2 (XML) <brand>Google</brand>

Richtlinien

Beachten Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass Sie qualitativ hochwertige Daten für Ihre Artikel einreichen, und um die Leistung Ihrer Werbeanzeigen zu optimieren.

Mindestanforderungen

Sie müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, damit Werbeanzeigen für Ihren Artikel ausgeliefert werden können. Wenn Sie diese Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall in Ihrem Merchant Center-Konto auf dem Tab "Diagnose" eine Mitteilung.

• Geben Sie alle weiteren relevanten eindeutigen Produktkennzeichnungen an. Sie müssen ggf. das Attribut gtin [GTIN] und mpn [MPN] angeben. Wenn Sie diese Produktkennzeichnungen hochladen, können wir besser verstehen, was Sie verkaufen. Dadurch können wir Ihre Anzeige optimieren und Nutzer darauf aufmerksam machen. Weitere Informationen zu Attributen zur Produktkennzeichnung
  • Nutzen Sie den Markennamen des Artikels, den die Nutzer beim Online-Shopping üblicherweise erkennen.
  • Geben Sie keinen Wert an, der keine Marke ist. Wenn Sie keine Marke angeben können, geben Sie keinen Wert an. Verwenden Sie beispielsweise keine Formulierungen wie keine Angabe, allgemein, keine Marke oder nicht vorhanden.

Empfehlungen

Mit den folgenden Empfehlungen können Sie die Leistung Ihrer Produktdaten über die grundlegenden Anforderungen hinaus optimieren.

• Bei Medienartikeln wie CDs: Geben Sie den Namen des Verlags als Marke an.
  • Organisieren Sie Ihre Artikelgruppen mit dem Attribut brand [Marke], um im Rahmen Ihrer Shopping-Kampagne Gebote abzugeben. Weitere Informationen zu Produktgruppen
  • Reichen Sie das Attribut brand [Marke] in nur einer Sprache bzw. einem Alphabet ein. Wenn sich Ihre Artikel beispielsweise auf Japan konzentrieren, geben Sie entweder グーグル oder Google an, aber geben Sie nicht (Google) グーグル’ an.

Zusätzliche Anleitungen

Sehen Sie sich jeden Abschnitt sorgfältig an, um festzustellen, ob die Anforderungen für Ihr Land oder Ihren Artikel gelten. Wenn Sie die für Sie geltenden Anforderungen nicht erfüllen, wird Ihr Artikel abgelehnt. Sie erhalten in diesem Fall auf dem Tab "Diagnose" Ihres Merchant Center-Kontos eine Mitteilung.

Kompatible Artikel
  • Geben Sie mit brand [Marke] die Marke des Herstellers an, der den kompatiblen Artikel hergestellt hat. Geben Sie keine Informationen zum Erstausrüster (OEM) an, nur um darauf hinzuweisen, dass Ihr Artikel mit OEM-Markenartikeln kompatibel oder ein Replikat ist. Weitere Informationen zum Einreichen kompatibler Artikel
Sets
  • Verwenden Sie die Marke des Sets, nicht der einzelnen Artikel, wenn der Hersteller das Set zusammengestellt hat.
  • Verwenden Sie die Marke des Hauptartikels, wenn Sie selbst das Set zusammengestellt haben. Wenn Sie zum Beispiel eine Kamera mit einem Objektiv und einer Tragetasche im Set anbieten, reichen Sie die Marke der Kamera ein, da diese den Hauptartikel darstellt.
Multipacks
  • Verwenden Sie die Marke des Multipacks, nicht der einzelnen Artikel, wenn der Hersteller das Multipack zusammengestellt hat.
  • Verwenden Sie die Marke der einzelnen Artikel, wenn Sie selbst das Multipack zusammengestellt haben.
Markenartikel des Geschäfts und White-Label-Artikel
  • Verwenden Sie Ihren Geschäftsnamen für das Attribut brand [Marke], wenn Sie selbst den Artikel herstellen oder wenn es sich bei Ihrem Artikel um einen White-Label-Artikel handelt. Beispielsweise können Sie Ihren Geschäftsnamen als Marke angeben, wenn Sie personalisierten Schmuck oder Artikel verkaufen, die von jemand anderem hergestellt wurden und von Ihnen einen neuen Markennamen erhalten.

Druckerpatronen

Welche Marke Sie angeben hängt vom Hersteller der von Ihnen verkauften Druckerpatrone ab. Weitere Informationen zu Anforderungen für Druckerpatronen

Kompatible und generalüberholte Artikel von Drittanbietern

Geben Sie mit brand [Marke] die Marke des Herstellers an, der den kompatiblen Artikel hergestellt hat. Geben Sie keine Informationen zum Erstausrüster (OEM) an, nur um darauf hinzuweisen, dass Ihr Artikel mit OEM-Markenartikeln kompatibel oder ein Replikat ist. Weitere Informationen zu Anforderungen für kompatible oder generalüberholte Artikel von Drittanbietern

Beispiele

Bekleidung

An illustration of a dress

Artikel Schwarzes Kleid, Größe L
title [Titel] Ärmelloses A-Linien-Kleid – schwarz – Größe L
brand [Marke] Kleines Schwarzes
gtin [GTIN] 0614141123452
mpn [MPN] I9020A
condition [Zustand] Neu
Essen und Trinken

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Artikel Bio-Ziegenmilch
title [Titel] 1 l Bio-Ziegenmilch
brand [Marke] Tanjas Ziegenfarm
gtin [GTIN] 0614141123452
condition [Zustand] Neu
Elektronik

An illustration showing the brand name on an example product

Artikel Google Chromecast
title [Titel] Google Chromecast 2 – 1080p – WLAN – schwarz
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 0614141123452
mpn [MPN] H2G2-42
condition [Zustand] Neu
Vom Händler zusammengestellte Multipacks und Sets

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Artikel DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google mit Zubehör
title [Titel] DSLR-Kamera (25,3 MP) von Google + 35-mm-Objektiv + blaue Kameratasche
price [Preis] 435 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] 152
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 0614141123452
is_bundle [gehört_zu_Set] Ja
condition [Zustand] Neu
Varianten

Wenn Ihr Artikel in mehreren Farben oder Größen erhältlich ist, können Sie jeder dieser Varianten eine eindeutige Produktkennzeichnung zuweisen. Beispiel:

An example of ads without placeholder images

Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt ⁠– grün – Größe S
price [Preis] 11 EUR
color [Farbe] Grün
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GRN
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 9504000059422
condition [Zustand] Neu
mpn [MPN] 00638HAY

Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – blau – Größe S
price [Preis] 9 EUR
color [Farbe] Blau
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-BLU
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 9504000059422
condition [Zustand] Neu
mpn [MPN] 00638NIC

Artikel Google-T-Shirt
title [Titel] Google-T-Shirt – gelb – Größe S
price [Preis] 12 EUR
color [Farbe] Gelb
size [Größe] S
id [ID] 9876-S-GELB
item_group_id [Artikelgruppen_ID] 9876
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 9504000059446
condition [Zustand] Neu
mpn [MPN] 00638ANG
Smartphone oder Tablet

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Artikel Google Nexus 6
title [Titel] Google Nexus 6 – 32 GB – mitternachtsblau – ohne Simlock
price [Preis] 199 EUR
google_product_category [Google_Produktkategorie] Elektronik > Kommunikation > Telefonie > Mobiltelefone
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 0614141123452
mpn [MPN] 00638NAGPE
condition [Zustand] Neu
Markenartikel des Geschäfts und White-Label-Artikel

An illustration of a couch with product staging

Artikel White-Label-Sofa
title [Titel] Google-Sofa, dreisitzig, braun und grün
price [Preis] 799.00 EUR
brand [Marke] Google
gtin [GTIN] 0614141123452
mpn [MPN] AB-123-4-CD
condition [Zustand] Neu