État du mot clé : définition

L'état indique si vos mots clés sont susceptibles de déclencher la diffusion de vos annonces à un moment donné.

Vous pouvez consulter l'état actuel de chacun de vos mots clés dans la colonne "État" de la page de vos mots clés. Si plusieurs états s'appliquent à un mot clé, l'état le plus pertinent est affiché en premier.

Vous trouverez ci-après les différents états des mots clés susceptibles de s'afficher.

États des mots clés

Le mot clé se trouve à un certain stade du processus d'examen mené par Google pour s'assurer que le mot clé respecte nos règles en matière de publicité.

Avant l'examen, votre mot clé aura cet état :

• En cours d'examen : le mot clé ne pourra déclencher la diffusion d'annonces qu'une fois examiné, ce qui peut prendre jusqu'à un jour ouvré.

Après examen, votre mot clé aura l'un des états suivants :

• Éligible : le mot clé a été examiné et il est susceptible de déclencher la diffusion des annonces.
  • Éligible (diffusion limitée) : les performances du mot clé sont affectées par un autre facteur.
    • Faible volume de recherche : le mot clé est temporairement suspendu, car il est associé à un trafic de recherche très faible sur Google, ce qui indique qu'il n'est pas pertinent pour les recherches de la plupart des utilisateurs.
    • Taux de diffusion restreint dû au faible niveau de qualité : le niveau de qualité de votre mot clé est très faible et empêche votre annonce d'être diffusée très souvent.
    • Enchère inférieure à l'estimation de l'enchère de première page : le mot clé est actif et peut déclencher la diffusion de votre annonce. Cependant, l'enchère au coût par clic (CPC) de votre mot clé est inférieure au montant permettant de placer votre annonce sur la première page des résultats de recherche Google.
    • Peu de pages correspondent : le mot clé est temporairement suspendu, car il correspond à très peu de pages, ce qui indique que l'expression n'est pas courante dans le contenu du Réseau Display.
  • Non éligible : le mot clé ne déclenche pas la diffusion des annonces, car il est inclus dans une campagne ou un groupe d'annonces non éligible.
    • Campagne mise en veille ou Groupe d'annonces mis en veille : le mot clé ne déclenche pas la diffusion des annonces, car il appartient à une campagne ou un groupe d'annonces que vous avez mis en veille.
    • Campagne supprimée ou Groupe d'annonces supprimé : le mot clé ne déclenche pas la diffusion des annonces, car il appartient à une campagne ou un groupe d'annonces que vous avez supprimé.
    • Campagne en attente : le mot clé appartient à une campagne dont la date de début se situe dans le futur. La diffusion des annonces qui lui sont associées n'a donc pas encore commencé.
    • Campagne terminée : le mot clé appartient à une campagne dont la date de fin est passée. Les annonces qui lui sont associées ne sont donc plus diffusées.
    • Campagne suspendue : le mot clé appartient à une campagne qui est temporairement mise en veille, car le solde prépayé de votre compte est épuisé.
  • Refusé : le mot clé ne peut pas déclencher la diffusion des annonces, car il ne respecte pas les règles Google Ads.
  • Supprimé : le mot clé ne déclenche pas la diffusion des annonces, car vous l'avez supprimé.
  • Mis en veille : le mot clé ne déclenche pas la diffusion des annonces, car vous l'avez mis en veille.