Emplacements sélectionnés automatiquement : définition

Ce terme utilisé dans les rapports Google Ads désigne les pages Web, les vidéos et les applications du Réseau Display où vos annonces sont diffusées automatiquement en fonction des critères de ciblage que vous avez définis. Contrairement aux emplacements tels que les pages Web, les vidéos et les applications que vous pouvez cibler individuellement pour vos annonces, ceux sélectionnés automatiquement vous permettent de diffuser votre annonce en fonction de vos autres méthodes de ciblage (par exemple, des mots clés ou des thèmes).

Remarque : Même si les annonces des campagnes intelligentes sont affichées sur le Réseau Display, les informations sur leur emplacement de diffusion ne sont pas incluses dans le rapport prédéfini "Emplacements sélectionnés automatiquement (groupe)".

Voici comment fonctionnent ces emplacements :

• Si vous utilisez un type de campagne diffusé uniquement sur le Réseau Display et une méthode de ciblage autre que les mots clés choisis dans ces campagnes, vos annonces pourront s'afficher automatiquement sur les sites du Réseau Display. Sur la page "Emplacements" de Google Ads (dans le tableau de statistiques), ces sites seront indiqués en tant qu'emplacements sélectionnés automatiquement.
  • Si vous ne souhaitez pas que vos annonces soient diffusées sur des emplacements sélectionnés automatiquement, vous pouvez utiliser exclusivement le ciblage par emplacements. Ajoutez des emplacements à votre groupe d'annonces afin que vos annonces ne soient diffusées que sur les sites Web de votre choix.

Exemple

Si vous utilisez le ciblage par mots clés dans votre groupe d'annonces, nous essayerons d'associer vos annonces à des emplacements pertinents en fonction de votre liste de mots clés, entre autres facteurs. Par exemple, si vous avez un groupe d'annonces dont les mots clés sont en rapport avec les chaussures pour hommes, les annonces de ce groupe d'annonces pourront être diffusées sur les pages Web consacrées aux chaussures. Sur la page "Emplacements" de Google Ads (dans le tableau de statistiques), ces sites seront indiqués en tant qu'emplacements sélectionnés automatiquement.