Identificador do clique Google (GCLID): definição

O ID de clique do Google (GCLID) é um parâmetro transmitido no URL com os cliques num anúncio, para identificar a campanha e outros atributos do clique associado ao anúncio para fins de acompanhamento de anúncios e atribuição de campanhas. No Google Ads, é acionado ao ativar a definição de etiquetagem automática. É necessário para o acompanhamento de conversões no Website do Google Ads e também é utilizado para associar dados entre o Google Ads e o Google Analytics. Também pode ser utilizado em conjunto com funcionalidades como o acompanhamento de conversões offline.