Identifiant de clic Google (GCLID) : définition

L'ID de clic Google (GCLID) est un paramètre transmis dans l'URL au moment du clic sur une annonce. Il permet d'identifier la campagne et les autres attributs du clic associés à l'annonce, en vue du suivi des annonces et de l'attribution des campagnes. Dans Google Ads, vous pouvez activer ce paramètre en optant pour le paramètre de marquage automatique. L'ID de clic Google est requis pour le suivi des conversions Google Ads sur un site Web. Il permet également d'associer les données entre Google Ads et Google Analytics. Vous pouvez en outre l'utiliser avec des fonctionnalités telles que le suivi des conversions hors connexion.