Algorithme SHA-256 : définition

SHA-256, qui signifie Secure Hash Algorithm (algorithme de hachage sécurisé) 256 bits, est utilisé dans les applications de sécurité cryptographique.

Les algorithmes de hachage cryptographique génèrent des hachages irréversibles et uniques. Plus le nombre de hachages possibles est élevé, plus la probabilité que deux valeurs créent le même hachage est faible.