Classificação mínima do anúncio: definição

O preço de reserva do seu anúncio. Se o lance for menor que a classificação mínima, o anúncio não será exibido. E se nenhum dos seus concorrentes estiver qualificado para exibição, o limite (preço de reserva) será o preço que você paga pelo clique.

A classificação é determinada dinamicamente no momento do leilão com base em vários fatores, incluindo:

• Qualidade do seu anúncio: para proporcionar uma experiência de alta qualidade aos consumidores, os anúncios de baixa qualidade têm a classificação mínima mais alta.
  • Posição do anúncio: os anúncios que aparecem em posições mais altas na página de resultados de pesquisa têm a classificação mínima mais alta do que os anúncios exibidos mais abaixo na página. Dessa forma, as pessoas geralmente veem os melhores anúncios primeiro.
  • Atributos e sinais do usuário, como local e tipo de dispositivo: a classificação mínima varia com base nos atributos do usuário, incluindo a localização (varia de acordo com o país) e o dispositivo utilizado (por exemplo, computador ou dispositivo móvel).
  • Tópico e natureza da pesquisa: a classificação mínima varia com base na natureza dos termos de pesquisa do usuário. Por exemplo, o valor mínimo para pesquisas relacionadas a casamento pode ser diferente daquela para pesquisas por bolsas.
  • Leilões relacionados: a classificação também depende dos leilões de consultas relacionadas. Por exemplo, o limite mínimo do termo de pesquisa [seguro para carros] pode ser informado pelos leilões dos termos [seguro para carros] e [seguro de acidentes].

Esses fatores ajudam a garantir que, quando se trata dos anúncios que os usuários veem e do preço pago pelos anunciantes, haja um equilíbrio ideal entre a qualidade da experiência do usuário, os lances dos anunciantes e o valor que os anunciantes atribuem às interações dos usuários com os anúncios.

Como a classificação mínima do anúncio afeta seu CPC

O CPC real é calculado com base na classificação do anúncio, incluindo o limite mínimo e o nível de competitividade em relação a outros anunciantes.

Se seu anúncio for o único qualificado para exibição (por exemplo, porque nenhum dos concorrentes atinge a classificação mínima do anúncio), você pagará o preço de reserva, que é arredondado para a unidade de cobrança mínima do país (por exemplo, o próximo centavo nos EUA). Portanto, dependendo da qualidade do anúncio e da classificação mínima dele, o valor pode ficar relativamente alto, mesmo quando nenhum anúncio for exibido logo abaixo dele.