Proéminence

La proéminence est une estimation de la visibilité de votre annonce sur la page des résultats de recherche. Elle est déterminée en fonction de certains facteurs, dont les suivants :

• La position de votre annonce : les annonces qui sont diffusées aux positions les plus élevées de la page sont plus proéminentes, car davantage de personnes sont susceptibles de les voir. De manière générale, une annonce enregistre davantage de clics lorsqu'elle est diffusée plus haut sur la page. Les annonces en haut de page s'affichent à côté des premiers résultats de recherche naturels. Elles apparaissent généralement au-dessus des premiers résultats naturels, même si pour certaines requêtes, elles peuvent s'afficher en dessous des résultats naturels en haut de page. Le placement des annonces en haut de page est dynamique et peut varier en fonction de la recherche de l'utilisateur.
  • Le format de votre annonce : les annonces qui présentent un format spécifique sont plus proéminentes que les autres, car elles attirent davantage l'attention des utilisateurs. Par conséquent, elles ont tendance à enregistrer un volume plus important de clics.

Le calcul de la proéminence tient principalement compte de l'impact de ces deux éléments (déplacement de l'annonce à une position plus élevée ou formatage de l'annonce) sur les taux de clics (CTR). La valeur unique d'autres interactions (par exemple, un appel effectué à partir d'une annonce Appel Direct) est également susceptible de contribuer favorablement à la proéminence de l'annonce.