Conversion : définition

Une conversion est comptabilisée lorsqu'un internaute interagit avec votre annonce (par exemple, lorsqu'il clique sur une annonce textuelle ou regarde une annonce vidéo), puis réalise une action que vous avez définie comme importante pour votre activité (comme effectuer un achat en ligne ou appeler votre entreprise depuis son téléphone mobile).

Les conversions sont mesurées à l'aide du suivi des conversions. Vous pouvez utiliser différents processus de suivi pour mesurer les conversions selon l'action d'un utilisateur qui interagit avec votre annonce. Les conversions peuvent être suivies sur différents supports (ex. mobile, ordinateur) et peuvent inclure des conversions modélisées. Les conversions modélisées utilisent des données agrégées et anonymisées pour estimer les conversions que Google ne peut pas observer directement. Vous obtiendrez ainsi un rapport plus complet sur vos conversions.

En savoir plus