Conversion : définition

Une conversion est comptabilisée lorsqu'un utilisateur interagit avec votre annonce (par exemple, lorsqu'il clique sur une annonce textuelle ou visionne une annonce vidéo), puis effectue une action que vous avez définie comme intéressante pour votre entreprise (telle qu'un achat en ligne ou l'appel de votre entreprise depuis son téléphone mobile).

Les conversions sont mesurées à l'aide du suivi des conversions. Vous pouvez utiliser différents processus de suivi pour mesurer les conversions selon l'action d'un utilisateur qui interagit avec votre annonce ou fiche gratuite. Les conversions peuvent être suivies sur différents supports (par exemple, mobile ou ordinateur de bureau) et peuvent inclure des conversions modélisées. Les conversions modélisées utilisent des données agrégées et anonymisées pour estimer les conversions que Google ne peut pas observer directement. Vous obtiendrez ainsi un rapport plus complet sur vos conversions.