Ciblage géographique

Ce paramètre vous permet de choisir vos zones géographiques ciblées afin de toucher vos clients potentiels. Découvrez comment cibler des zones géographiques à l'aide d'annonces.

• Le ciblage géographique vous permet de sélectionner des zones géographiques spécifiques dans lesquelles diffuser votre annonce.
  • Par défaut, vos annonces peuvent être diffusées auprès des personnes situées dans les zones que vous ciblez, qui s'y rendent régulièrement ou qui s'y intéressent. Par exemple, si vous êtes propriétaire d'une boulangerie à Paris et que vous choisissez Paris comme zone ciblée, vos annonces peuvent être diffusées auprès des utilisateurs situés à Paris ou qui s'y rendent régulièrement, ou de ceux qui ont montré de l'intérêt pour les boulangeries à Paris (aujourd'hui ou dans le passé). Vous pouvez également utiliser d'autres options de ciblage pour limiter les types de zones géographiques que vous ciblez.
  • Pour la plupart des types de campagnes, vous pouvez choisir les zones géographiques dans lesquelles vous souhaitez diffuser vos annonces. Par exemple, vous pouvez choisir des pays entiers, des zones d'un pays (comme des villes ou des territoires) et même un rayon autour d'un lieu. Vous pouvez également choisir vos fiches d'établissement. Google Ads peut aussi suggérer des zones géographiques associées, que vous pouvez choisir de cibler en fonction de vos paramètres actuels.
  • Vous pouvez aussi sélectionner des zones géographiques à exclure dans vos campagnes si vous souhaitez que vos annonces ne soient pas diffusées dans certaines régions.
  • Le ciblage géographique vous permet de promouvoir votre entreprise auprès des bonnes personnes, ce qui devrait vous aider à augmenter vos bénéfices.

À noter
Le ciblage géographique est basé sur différents signaux, dont les paramètres, les appareils et le comportement des utilisateurs sur notre plate-forme. Google s'efforce de diffuser des annonces auprès des utilisateurs répondant à vos paramètres de localisation. Étant donné que ces signaux varient, la précision n'est pas garantie à 100 % dans toutes les situations.

Comme toujours, nous vous recommandons de consulter vos statistiques de performances globales pour vous assurer que vos paramètres atteignent vos objectifs publicitaires et pour les modifier en conséquence.