Paiements automatiques

Les paiements automatiques correspondent à un paramètre de Google Ads. Si vous utilisez cette option, les frais publicitaires générés sont automatiquement prélevés a posteriori sur votre mode de paiement principal.

Si vous avez opté pour les paiements automatiques, les frais publicitaires vous sont facturés le premier de chaque mois ou dès que votre compte atteint un montant prédéterminé appelé seuil de paiement, selon la première échéance atteinte.

Seuil de paiement

Il s'agit du montant des coûts à partir duquel la facturation est déclenchée. Il commence à un niveau fixe que vous pouvez consulter sur la page Récapitulatif de facturation de votre compte. Il augmente automatiquement si vos coûts atteignent ce seuil avant la fin du cycle de facturation mensuel.

Seuil et limites de paiement le premier du mois

• Si les coûts associés à votre compte atteignent cette limite avant la fin du mois, votre seuil augmente. Cela peut se produire à plusieurs reprises jusqu'à ce que votre compte atteigne un seuil final. Le montant du seuil dépend de votre compte, de votre pays et de votre devise.
  • Le montant qui vous est facturé peut être légèrement supérieur au seuil de facturation si votre compte génère des coûts très rapidement. Il se peut que vous receviez plusieurs factures par mois si votre compte atteint son seuil de facturation plusieurs fois au cours du mois.
  • Si votre seuil de paiement augmente, vous ne recevrez pas d'e-mail ni de notification. Vous pouvez toutefois le consulter sur votre page Récapitulatif de facturation. Pour connaître votre seuil actuel, cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez Paramètres. Vous accédez à la page "Récapitulatif", qui présente le montant cumulé de vos frais publicitaires depuis votre dernier paiement. Votre seuil apparaît sous la barre de progression.

En fonction de la fréquence des prélèvements mensuels, certains clients ont la possibilité d'augmenter leur seuil de paiement au-delà du montant maximal défini automatiquement (pour passer à un montant plus élevé recommandé par le système). Ce paramètre permet aux utilisateurs facturés plusieurs fois par mois de réduire la fréquence de leurs paiements.

Pour voir si cette option a été activée dans votre compte et modifier la valeur de votre seuil, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône], puis sous "Facturation", sélectionnez "Récapitulatif". Vous accédez à la page "Récapitulatif", qui indique votre solde actuel.
  3. Sous la barre de progression grise qui s'affiche à côté de votre seuil de dépenses actuel, cliquez sur Modifier le seuil.
  4. Vous accédez à la page "Paramètres". Votre seuil actuel apparaît dans la section "Compte de paiement", sous "Mode de paiement".
  5. Pour connaître le seuil recommandé pour votre compte et le modifier, cliquez sur l'icône en forme de crayon Paramètre de modification, icône en forme de crayon.
  6. Pour définir votre seuil de paiement sur le montant recommandé, cliquez sur "Utiliser le montant recommandé", puis sur Enregistrer
  7. Vous pouvez aussi définir un seuil inférieur à la valeur recommandée. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.