Suivi des conversions : définition

Cet outil gratuit, disponible dans votre compte, peut vous aider à déterminer comment les clics sur vos annonces et fiches produit gratuites débouchent sur des actions importantes, comme une vente ou la prise de contact de la part d'un prospect.

Utilisez le suivi des conversions pour mesurer vos performances Google Ads.

• Une conversion est comptabilisée lorsqu'un utilisateur effectue une action que vous jugez intéressante, juste après avoir cliqué sur votre annonce. Il peut s'agir par exemple d'un achat, d'un appel téléphonique, d'une inscription à la newsletter ou d'un téléchargement.
  • Il est important de suivre les conversions, car celles-ci vous aident à comprendre le lien entre les performances de vos annonces et fiches et la réussite de votre activité commerciale. Le suivi des conversions peut également vous permettre d'identifier les mots clés, les annonces et les fiches qui sont les plus efficaces pour votre entreprise.

Sécurité et confidentialité pour le suivi d'applications

Les normes de sécurité de Google sont strictes. Google Ads ne collecte des données que sur les applications sur lesquelles vous avez configuré le suivi.

Assurez-vous de fournir aux utilisateurs des informations claires et complètes concernant les données que vous collectez sur vos applications. Veillez aussi à obtenir leur consentement lorsque la législation l'impose.