Links diretos

Um tipo de URL de destino em um anúncio que leva as pessoas a uma página específica em um aplicativo.

• Para anúncios na Web, você pode usar um URL de destino simples, como www.example.com, para direcionar as pessoas à página de destino do seu website. Para enviar as pessoas diretamente a uma página de produto nesse website, você poderia usar outro URL com algumas informações a mais: www.example.com/produto_1234. Para aplicativos para dispositivos móveis, esses URLs são chamados de links diretos.
  • Para seu URL de destino nos anúncios de engajamento de aplicativos, você pode usar um link que apenas abre seu aplicativo ou um link direto que direcione as pessoas diretamente a uma tela específica do seu aplicativo. Parâmetros de rastreamento são permitidos para esses links.
  • Os links diretos não são configurados automaticamente quando você cria seu aplicativo, e eles funcionam de maneira diferente no iOS e no Android. Nas campanhas de engajamento com apps na rede de pesquisa, geramos um URI de aplicativo usando seu link direto para que seus anúncios sejam compatíveis com a Pesquisa Google.

Aparência dos links diretos

Geralmente, os links diretos são compostos por duas partes: um esquema e um host e caminho. Os URIs de aplicativos, que são links diretos reformatados, incluem uma terceira parte: o código do pacote do aplicativo. Seu URL também pode incluir um parâmetro de rastreamento.

• O código do pacote do aplicativo é o identificador exclusivo do seu aplicativo. Muitos desenvolvedores criam um código de pacote usando o domínio da Internet do aplicativo de maneira inversa. Por exemplo, os aplicativos publicados pelo Google começam com "com.google".
  • O esquema é uma parte do link que identifica o aplicativo a ser aberto. Para seu aplicativo, use “http” ou um esquema personalizado que comece com o nome do aplicativo ou website.
  • Host e caminho especificam o local no aplicativo em que seu conteúdo se encontra. Para seu aplicativo, defina o lugar para onde as pessoas serão direcionadas quando clicarem no anúncio ou o que deverá acontecer quando o app for aberto.
  Link direto URI do aplicativo
Definição Links diretos especificam um local em um aplicativo que corresponde ao conteúdo que você deseja exibir. URI do aplicativo é um formato do link direto que ajuda a integrar seu aplicativo à Pesquisa do Google. Você verá esse formato quando editar os anúncios.
Formato {scheme}://{host_path} android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}
Exemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Mais informações sobre como os anúncios de engajamento no app funcionam
Veja como configurar links diretos no site para desenvolvedores