Lien profond

Type d'URL de destination dans une annonce qui redirige les utilisateurs vers une page spécifique d'une application.

• Pour des annonces sur le Web, vous pouvez utiliser une URL de destination simple, telle que www.example.com, afin de rediriger les internautes vers la page de destination de votre site Web. Pour rediriger les utilisateurs directement vers une page de produit sur ce site Web, vous pouvez utiliser une URL différente contenant davantage d'informations, telle que www.example.com/product_1234. Dans le cadre des applications mobiles, ces URL sont appelées "liens profonds".
  • En ce qui concerne les URL de destination dans vos annonces ciblant l'engagement avec une application, vous pouvez utiliser un lien permettant simplement d'ouvrir votre application, ou un lien profond redirigeant les utilisateurs directement vers une page spécifique de celle-ci. Ces liens peuvent comporter des paramètres de suivi.
  • Les liens profonds ne sont pas configurés automatiquement lorsque vous créez votre application. Ils fonctionnent différemment sur iOS et sur Android. Dans le cadre des campagnes de type "Engagement avec une application" sur le Réseau de Recherche, un URI est généré à l'aide de votre lien profond de manière à rendre vos annonces compatibles avec la recherche Google.

Comment les liens profonds apparaissent-ils ?

Les liens profonds se composent généralement d'un schéma d'une part, et d'un domaine et chemin d'autre part. Les URI des applications, qui ne sont autres que des liens profonds reformatés, comprennent une troisième partie : l'ID de package d'application. Votre URL peut également comporter un paramètre de suivi.

• L'ID de package d'application est un identifiant unique associé à votre application. De nombreux développeurs créent cet ID en inversant le nom de domaine de l'application. Par exemple, les applications publiées par Google commencent par "com.google".
  • Le schéma est une section du lien qui identifie l'application à ouvrir. Pour votre application, vous pouvez utiliser la chaîne "http" ou un schéma personnalisé commençant par le nom de l'application ou du site Web.
  • Le domaine et chemin indiquent l'emplacement unique dans l'application où se trouve votre contenu. Pour votre application, vous pouvez spécifier l'emplacement vers lequel les utilisateurs seront redirigés en cliquant sur votre annonce, ou l'action à effectuer lorsque votre application s'ouvre.
  Lien profond URI d'application
Définition Les liens profonds indiquent l'emplacement dans votre application où se trouve le contenu que vous souhaitez afficher. Un URI d'application est un format de lien profond qui permet d'intégrer votre application au Réseau de Recherche Google. Vous pouvez consulter ce format lorsque vous modifiez vos annonces.
Format {scheme}://{host_path} android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}
Exemple exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

En savoir plus sur le fonctionnement des annonces ciblant l'engagement avec une application
En savoir plus sur la configuration des liens profonds sur notre site destiné aux développeurs