Clics incorrects : définition

Clics sur des annonces qui ne traduisent pas l'intérêt réel d'un utilisateur, comme le trafic intentionnellement non autorisé et les clics accidentels ou en double.

Google adopte une approche multicouche pour protéger les annonceurs contre le trafic incorrect. En savoir plus sur le trafic incorrect et la gestion du trafic incorrect

Voici quelques exemples de clics que Google peut considérer comme incorrects :

• Clics manuels visant à augmenter vos frais publicitaires ou les revenus des propriétaires des sites Web qui hébergent vos annonces
  • Clics générés par des outils automatisés, des robots ou d'autres logiciels de détournement de clics
  • Clics accidentels qui ne génèrent aucune valeur pour l'annonceur (second clic d'un double-clic, par exemple)

Si vous rencontrez des problèmes de clics incorrects sur vos annonces, vous pouvez les résoudre vous-même. Découvrez comment résoudre les problèmes relatifs aux clics incorrects.

Remarque : Dans de rares cas, un clic peut être considéré comme non valide et supprimé, mais la conversion générée par ce clic ne le sera pas forcément. Par conséquent, il arrive que le nombre de conversions soit supérieur au nombre de clics.