Clics incorrects : définition

Il s'agit de clics sur des annonces que Google considère comme étant illicites (par exemple, des clics accidentels ou résultant de logiciels malveillants).

Chaque clic sur une annonce est examiné par notre système. Google dispose d'instruments sophistiqués pour identifier les clics incorrects et les impressions non valides, et les supprimer des données de votre compte. Lorsque nous déterminons que des clics sont incorrects, nous essayons de les exclure automatiquement de vos rapports et paiements, afin qu'ils ne vous soient pas facturés. Si nous identifions des clics incorrects qui ont échappé à la détection automatique, il est possible que vous soyez crédité d'un avoir. Ces avoirs sont appelés "ajustements liés à une activité incorrecte".

Voici quelques exemples de ce que Google peut considérer comme des clics incorrects :

• Clics manuels visant à augmenter vos frais publicitaires ou les revenus des propriétaires des sites Web qui hébergent vos annonces
  • Clics générés par des outils automatisés, des robots ou d'autres logiciels de détournement de clics
  • Clics superflus qui ne génèrent aucune valeur ajoutée pour l'annonceur, y compris le second clic d'un double-clic
Remarque : Dans de rares cas, un clic peut être considéré comme non valide et supprimé, mais la conversion générée par ce clic ne le sera pas forcément. Par conséquent, il arrive que le nombre de conversions soit supérieur au nombre de clics.