Clique: Definição

Quando alguém clica no seu anúncio, como no título azul de um anúncio de texto, o Google Ads contabiliza como um clique.

• É contabilizado um clique mesmo que a pessoa não aceda ao seu Website, por ser provável que este esteja temporariamente indisponível. Como resultado, poderá observar uma diferença entre o número de cliques no seu anúncio e o número de visitas ao seu Website.
  • Os cliques podem ajudá-lo a compreender se o seu anúncio é atrativo para as pessoas que o veem. Os anúncios relevantes e mais segmentados têm maior probabilidade de receber cliques.
  • Nas estatísticas da sua conta, verá a taxa de cliques (CTR), que indica quantas pessoas visualizaram o seu anúncio e acabaram por clicar no mesmo. Esta métrica ajuda-o(a) a avaliar se o seu anúncio é apelativo e o nível de correspondência com as suas palavras-chave e outras definições de segmentação.
  • Tenha em atenção que uma boa taxa de cliques (CTR) está relacionada com o que está a anunciar e em que redes. Para ajudar a aumentar os seus cliques e a taxa de cliques (CTR), comece por criar um texto do anúncio original e palavras-chave fortes para criar anúncios extremamente relevantes e muito apelativos para os seus clientes.

Mais acerca de padrões da indústria para medição de cliques
Mais acerca de problemas relacionados com cliques e taxas de cliques (CTRs)