Clique: definição

Quando alguém clica no seu anúncio, como no título azul ou número de telefone de um anúncio de texto, o Google Ads contabiliza essa ação como um clique.

• Um clique é contabilizado mesmo que a pessoa não acesse o site, talvez porque ele esteja temporariamente indisponível. Como resultado, você pode ver a diferença entre o número de cliques no anúncio e o número de visitas ao site. Para o YouTube na TV, os cliques informados são referentes a ações realizadas no botão de call-to-action (CTA), não em notificações de acompanhamento.
  • Os cliques ajudam você a identificar se o anúncio é atraente para os usuários que o visualizam. Anúncios relevantes e altamente segmentados têm mais chances de receber cliques.
  • Nas estatísticas da conta, você verá a taxa de cliques (CTR), que informa quantas pessoas visualizaram o anúncio e acabaram clicando nele. Essa métrica ajuda a avaliar se o anúncio é atraente, o nível de correspondência com suas palavras-chave e outras configurações de segmentação.
  • Uma boa CTR tem relação com o que você anuncia e em quais redes. Para ajudar a aumentar os cliques e a CTR, crie um bom texto de anúncio e palavras-chave eficientes. Assim, você terá anúncios altamente relevantes e atrativos.