Clic : définition

Lorsqu'un internaute clique sur votre annonce, sur le titre en bleu ou le numéro de téléphone d'une annonce textuelle par exemple, Google Ads comptabilise ceci comme un clic.

• Un clic est comptabilisé même si l'utilisateur n'accède finalement pas à votre site Web (si celui-ci est momentanément indisponible, par exemple). Ceci explique l'éventuelle différence entre le nombre de clics sur votre annonce et le nombre d'accès à votre site Web. Pour YouTube sur les écrans TV, les clics comptabilisés correspondent aux actions effectuées sur le bouton d'incitation à l'action TV, et non aux actions effectuées sur les notifications de suivi.
  • Le nombre de clics peut vous aider à savoir si votre annonce suscite l'intérêt des utilisateurs qui la voient. En effet, les annonces pertinentes et très ciblées sont susceptibles d'enregistrer un plus grand nombre de clics.
  • Dans les statistiques de votre compte, vous trouverez le taux de clics (CTR), qui vous indique le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur vos annonces après les avoir vues. Ces valeurs vous permettent de juger de l'attrait de votre annonce, et de sa pertinence par rapport à vos mots clés et à d'autres paramètres de ciblage.
  • Notez qu'un bon CTR est fonction du produit ou du service dont vous faites la publicité et des réseaux que vous utilisez. Pour vous aider à augmenter le nombre de clics et le CTR, soignez la rédaction de votre texte d'annonce, et incluez des mots clés efficaces afin de créer des annonces très pertinentes et attrayantes.