Taxa de cliques (CTR): definição

A proporção da frequência com que as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. A taxa de cliques (CTR) pode ser usada para avaliar o desempenho das suas palavras-chave, anúncios e listagens de produtos gratuitas.

• A CTR é o número de cliques recebidos pelo seu anúncio dividido pelo número de vezes que ele foi exibido: cliques ÷ impressões = CTR. Por exemplo, se você tivesse cinco cliques e cem impressões, sua CTR seria de 5%.
  • Todos os seus anúncios, listagens e palavras-chave contam com CTRs que você pode ver na sua conta.
  • Uma CTR alta é um bom indicador de que os usuários consideram seus anúncios e suas listagens úteis e relevantes. A CTR também contribui para a CTR esperada da sua palavra-chave, que é um componente da classificação do anúncio. Uma boa CTR tem relação com o que você anuncia e em quais redes.
  • Você pode usar a CTR para avaliar quais anúncios, listagens e palavras-chave apresentam bom desempenho e quais precisam de melhorias. Quanto mais as palavras-chave, os anúncios e as listagens estiverem relacionados entre si e à sua empresa, maior será a probabilidade de o usuário clicar no anúncio ou na listagem depois de pesquisar a frase de palavra-chave.