Taxa de cliques (CTR): definição

A proporção que mostra com que frequência as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. É possível usar a CTR para avaliar o desempenho das palavras-chave, anúncios e listagens gratuitas.

• A CTR é o número de cliques recebidos pelo seu anúncio dividido pelo número de vezes que ele foi exibido: cliques ÷ impressões = CTR. Por exemplo, se você recebesse 5 cliques e registrasse 100 impressões, sua CTR seria de 5%.
  • Todos os seus anúncios, listagens e palavras-chave têm as próprias CTRs, que você pode ver na sua conta.
  • Uma CTR alta é um bom indicador de que os usuários consideram seus anúncios e listagens úteis e relevantes. A CTR também contribui para a CTR esperada da sua palavra-chave, que é um componente da classificação do anúncio. Uma boa CTR está relacionada ao que você anuncia e em quais redes.
  • Você pode usar a CTR para avaliar quais anúncios, listagens e palavras-chave apresentam bom desempenho e quais precisam de melhorias. Quanto mais os anúncios, palavras-chave e listagens estiverem relacionados entre si e à sua empresa, maior será a probabilidade de o usuário clicar no anúncio ou na listagem depois de pesquisar sua frase de palavra-chave.