Taxa de cliques (CTR): definição

Uma taxa que mostra a frequência com que as pessoas que veem o seu anúncio acabam por clicar no mesmo. Pode utilizar a taxa de cliques (CTR) para avaliar o desempenho das palavras-chave e dos anúncios.

• A CTR é o número de cliques que o seu anúncio recebe a dividir pelo número de vezes que o anúncio é apresentado: cliques ÷ impressões = CTR. Por exemplo, se tivesse 5 cliques e 100 impressões, a CTR seria de 5%.
  • Cada um dos anúncios e das palavras-chave tem as suas próprias CTRs que aparecem listadas na sua conta.
  • Uma CTR elevada indica que os utilizadores consideram os seus anúncios úteis e relevantes. A CTR também contribui para a CTR prevista das suas palavras-chave, que é um dos componentes da classificação de anúncios. Tenha em atenção que uma boa CTR está relacionada com o que está a anunciar e em que redes.
  • Pode utilizar a CTR para avaliar quais os anúncios e as palavras-chave mais eficazes e os que precisa de melhorar. Quanto mais as palavras-chave e os anúncios estiverem relacionados entre si e com o seu negócio, maior a probabilidade de um utilizador clicar no anúncio depois de pesquisar a sua palavra-chave expressão.