État de la campagne : définition

Un état est associé à chaque campagne publicitaire. Il indique si les annonces associées peuvent être diffusées à un moment donné.

• Vous pouvez consulter l'état actuel de chacune de vos campagnes publicitaires dans la colonne "État" de l'onglet "Campagnes", sur la page de vos campagnes.
  • L'état d'une campagne affecte tous les groupes d'annonces et les annonces qu'elle contient. Par exemple, si vous mettez une campagne en veille, la diffusion des annonces associées s'arrête.
  • Voici les différents états de campagne susceptibles de s'afficher :
    • Éligible : La campagne est active et peut diffuser des annonces.
    • Éligible (diffusion limitée). La campagne est active, mais les annonces ne sont diffusées qu'occasionnellement en raison d'un budget limité.
    • Non éligible. La campagne est inactive, car il n'existe aucun groupe d'annonces, ou l'ensemble des groupes d'annonces, des annonces, ou des mots clés sont en veille ou supprimés.
    • Mise en veille. les annonces ne sont pas diffusées, car vous avez mis la campagne en veille. Dès que vous souhaitez les afficher, vous pouvez réactiver la campagne.
    • Supprimée : les annonces ne sont pas diffusées, car vous avez définitivement supprimé la campagne. Si vous souhaitez simplement désactiver la diffusion d'une campagne, mettez-la en veille au lieu de la supprimer.
    • Terminée : les annonces ne sont plus diffusées, car la date de fin de la campagne est passée. Vous pouvez à tout moment modifier la date de fin.
    • En attente : les annonces ne sont pas encore diffusées, car la date de début de la campagne n'est pas arrivée. Vous pouvez modifier cette date avant qu'elle ne soit atteinte.
    • Limitée par le budget : la campagne est active et peut diffuser des annonces, mais elle ne génère pas autant d'impressions que possible en raison des limitations de budget. Pour connaître votre budget recommandé, placez le pointeur de la souris sur l'info-bulle située à côté de cet état.