Acerca da inserção de palavras-chave no texto do anúncio

A inserção de palavras-chave permite-lhe atualizar automaticamente os seus anúncios com as palavras-chave no seu grupo de anúncios que acionaram a apresentação dos mesmos. Este procedimento pode ajudar a tornar os seus anúncios mais relevantes para as pessoas que pesquisam o que tem para oferecer.

Este artigo explica como funciona a inserção de palavras-chave no Google Ads.

Como funciona

Suponhamos que está a anunciar uma loja de chocolates. Poderia utilizar um código de inserção de palavras-chave no título do seu anúncio, como:

Título: Compre {KeyWord:Chocolate}

O Google Ads tentará substituir este código por uma das palavras-chave no seu grupo de anúncios ("chocolate negro", "chocolate sem açúcar", "trufas de chocolate gourmet"). No entanto, quando tal não for possível, utilizará a palavra "Chocolate".

Tenha em atenção que nem sempre o termo de pesquisa de uma pessoa corresponde à palavra-chave.

Nota: a inserção de palavras-chave funciona da mesma forma em todos os tipos de correspondência. No entanto:

• Mostra a palavra-chave no criativo e não o termo de pesquisa, para que o anunciante possa antecipar o que irá acabar por mostrar.
  • Deve manter a conformidade com as restrições de políticas (por exemplo, não pode mostrar marcas comerciais protegidas da concorrência).
A pessoa pesquisa: O seu anúncio poderá ter o seguinte aspeto:
tablete de chocolate negro Compre chocolate negro
www.example.com
Guloseimas artesanais de São Francisco
Envio gratuito para encomendas superiores a 50 $
chocolate sem açúcar Compre chocolate sem açúcar
www.example.com
Guloseimas artesanais de São Francisco
Envio gratuito para encomendas superiores a 50 $
trufas de chocolate gourmet Compre chocolate
www.example.com
Guloseimas artesanais de São Francisco
Envio gratuito para encomendas superiores a 50 $

No último exemplo, a palavra "Chocolate" é introduzida no título porque a palavra-chave "trufas de chocolate gourmet" é demasiado longa.