Cookie : définition

Il s'agit d'un petit fichier enregistré sur les ordinateurs des utilisateurs, permettant de sauvegarder leurs préférences et d'autres informations utilisées sur les pages Web qu'ils consultent.

• Les cookies permettent de sauvegarder les paramètres des internautes pour certains sites Web, ainsi que d'effectuer, parfois, le suivi de la manière dont ils accèdent à certaines pages et interagissent avec certains sites.
  • Google utilise les cookies de différentes manières. Par exemple, le remarketing et Google Analytics utilisent des cookies pour diffuser vos annonces et fiches produit gratuites, ou pour suivre vos performances.
  • La fonctionnalité de suivi des conversions Google Ads utilise aussi des cookies. Pour vous aider à suivre les ventes et autres conversions générées par vos annonces et vos fiches gratuites, un cookie est ajouté à l'ordinateur des personnes qui cliquent sur une annonce ou une fiche.
  • Les cookies peuvent parfois poser problème, par exemple, lorsque vous vous connectez à votre compte Google Ads ou que vous le parcourez. Pour résoudre le problème, vous devez vider le cache et supprimer les cookies enregistrés pour votre navigateur Internet.

Vider le cache et supprimer les cookies