État de diffusion (anciennement "catégorie de l'annonce") : définition

Il s'agit d'un état attribué à toutes les annonces pour indiquer les types d'audience pour lesquels l'annonce et le site Web qui lui est associé sont adaptés. Les annonces à diffusion fortement limitée et à diffusion modérément limitée n'ont pas les mêmes restrictions de moment et d'emplacement de diffusion.

Chaque fois que vous créez ou modifiez une annonce, Google l'examine afin de vérifier qu'elle respecte nos règles en matière de publicité. Lors de l'examen de votre annonce, un état de diffusion lui est attribué, en fonction de son contenu et de celui de votre site Web.

Les deux états de diffusion sont les suivants : diffusion fortement limitée et diffusion modérément limitée. Si aucun état de diffusion n'a été attribué à une annonce, cela signifie que le contenu est autorisé conformément au règlement. N'oubliez pas que des restrictions de diffusion peuvent toujours s'appliquer dans le cadre d'obligations légales locales.

L'état de diffusion attribué à votre annonce a des conséquences sur son emplacement de diffusion, y compris sur les pays dans lesquels elle peut être diffusée. Par exemple, les annonces à diffusion fortement limitée ne sont pas du tout diffusées dans certains pays et, si elles le sont, elles sont limitées aux recherches considérées comme étant de nature sexuelle. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Pour connaître l'état d'approbation de votre annonce, accédez à la page "Campagnes", puis à l'onglet "Annonces" et consultez la colonne "État". Toute annonce pouvant être diffusée auprès de toutes les audiences apparaît comme Approuvée, tandis que les autres états de diffusion sont plus spécifiques : Approuvée (diffusion fortement limitée) et Approuvée (diffusion modérément limitée)).