Número de encaminhamento de chamadas do Google

O número de encaminhamento de chamadas do Google é um telefone exclusivo que você pode usar nos anúncios para acompanhar as ligações para sua empresa. Para utilizar esse número, ative o Relatório de chamadas nas configurações da conta.

Países onde os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis

No momento, os números de encaminhamento de chamadas do Google estão disponíveis nestes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número de telefone de chamada gratuita

Número de telefone local

Argentina flag Argentina sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Austrália Austrália sim, confirmado sim, confirmado
Belgium flag Bélgica sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Brasil Brasil sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Canadá Canadá sim, confirmado sim, confirmado
Chile Flag Chile sim, confirmado sim, confirmado
Columbia flag icon Colômbia sim, confirmado sim, confirmado
Czech Republic Flag República Tcheca sim, confirmado sim, confirmado
* Dinamarca sim, confirmado
França França sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Alemanha Alemanha sim, confirmado sim, confirmado
Hungary flag* Hungria sim, confirmado sim, confirmado
Índia** Índia sim, confirmado
Indonésia Indonésia sim, confirmado sim, confirmado
Irlanda Irlanda sim, confirmado sim, confirmado
Israel flag icon Israel sim, confirmado sim, confirmado
Italian Flag Itália sim, confirmado sim, confirmado
Japan Flag** ‡ Japão sim, confirmado sim, confirmado
Mexico flag icon México sim, confirmado sim, confirmado
Poland flag Polônia sim, confirmado sim, confirmado
Portugal flag Portugal sim, confirmado sim, confirmado
Romanian flag icon Romênia sim, confirmado sim, confirmado
Russia flag icon Rússia sim, confirmado sim, confirmado
Slovakia flag icon Eslováquia sim, confirmado sim, confirmado
South Africa África do Sul sim, confirmado sim, confirmado
Spain flag icon Espanha sim, confirmado sim, confirmado
Sweden Suécia sim, confirmado sim, confirmado
Switzerland flag icon Suíça sim, confirmado sim, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sim, confirmado sim, confirmado
United States Estados Unidos sim, confirmado sim, confirmado

*Número para chamada gratuita equivalente a um telefone local

**Em algumas ligações, o identificador de chamadas mostra um número do Google, não o telefone do usuário

‡No Japão, seu provedor de serviços é a Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

*Número para chamada gratuita equivalente a um telefone local

**O identificador de chamadas mostra um número do Google, não o telefone do usuário

Como funciona

Quando você ativa o Relatório de chamadas, o Google fornece um número de telefone exclusivo que aparece com seus anúncios ou recursos. Se um usuário ligar ou enviar uma mensagem para esse número, o Google Ads vai encaminhar a ligação ou mensagem ao seu telefone comercial. Você poderá ver relatórios detalhados sobre chamadas ou mensagens geradas pelos anúncios.

Sobre os números de telefone

Sempre que possível, os números de encaminhamento de chamadas do Google têm o mesmo código de área ou prefixo que o da sua empresa. Se não for o caso, o código de área ou o prefixo de um número de telefone local será usado. Em alguns casos, um número local de encaminhamento de chamadas do Google não estará disponível. Quando isso acontecer, seu anúncio exibirá um número gratuito de encaminhamento de chamadas do Google. Os números de encaminhamento podem ser gratuitos, conter um número local ou ser equivalentes a um telefone local.

Importante: como os números de encaminhamento de chamadas do Google associados ao seu Relatório de chamadas são de propriedade do Google, eles podem ser alterados ou reatribuídos. Por isso, não é possível usar o número de encaminhamento fora dos Relatórios de chamadas ou de mensagens e do acompanhamento de conversões de chamada do site.

Onde os números de encaminhamento não funcionam

Rede de Display: os recursos de ligação que segmentam essa rede não aceitam números de encaminhamento do Google nem acompanham chamadas como conversões.

Anúncios com pouco tráfego: os números de encaminhamento de chamadas do Google não aparecem com anúncios para computadores se o seu grupo de anúncios não estiver recebendo um número mínimo de cliques em um período de quatro semanas. Seu telefone comercial é exibido nesse caso. Não há requisito mínimo para anúncios em dispositivos móveis de última geração.

Fora do Google Ads: os números de encaminhamento de chamadas do Google não devem ser copiados e promovidos fora do Google Ads. Os números são de propriedade do Google e podem ser alterados ou reatribuídos a qualquer momento.

Sistemas de árvore de chamadas para pré-contato: o pré-contato é incompatível com o acompanhamento de chamadas do Google Ads e pode fazer com que chamadas perdidas sejam incluídas nos relatórios.

Perguntas frequentes

Qual número de telefone vai aparecer nos meus anúncios quando o Relatório de chamadas estiver ativado?

No tráfego para smartphones, seu número de telefone comercial será exibido no anúncio. Depois de clicar no anúncio, os usuários veem o número de encaminhamento de chamadas do Google no discador deles.

Animated GIF displaying Goolge Forwarding Number on mobile display

Como remover um número de encaminhamento de chamadas do Google dos meus anúncios?

Você pode remover números de encaminhamento desativando o Relatório de chamadas. Assim que você fizer isso, seus anúncios vão mostrar o número de telefone comercial. Os Relatórios de chamadas ou de mensagens associados não estarão mais disponíveis sem os recursos ativados. Saiba como gerenciar o Relatório de chamadas das suas campanhas.

Os números de encaminhamento de chamadas do Google são usados no meu anúncio por tempo indeterminado?

Ele acompanha a performance dos seus anúncios de mensagem ou de chamada e pode mudar com o tempo. Portanto, não é recomendado copiar ou promover esse número fora da sua campanha publicitária do Google Ads.

O que acontece quando alguém liga para o número de encaminhamento de chamadas do Google, salva o número e liga novamente depois?

As ligações continuarão sendo encaminhadas para a empresa por 60 dias após a chamada inicial do usuário. Toda vez que ele ligar nesse período, a janela será redefinida, e o número permanecerá conectado por mais 60 dias. Depois desse prazo, o número não vai mais encaminhar chamadas para a empresa.

O que acontece quando uma pessoa não liga depois de clicar no anúncio, anota o número de encaminhamento de chamadas do Google e liga mais tarde?

Se o usuário ligar para o número de encaminhamento de chamadas do Google até cerca de 30 minutos (ou duas horas em alguns mercados) depois de ver o anúncio, ele vai conseguir falar com sua empresa. Se o usuário fizer a primeira chamada fora dessa janela inicial, ela não será encaminhada. Esse é um cenário raro, já que a grande maioria das ligações acontece até cinco minutos depois que o usuário visualiza o número em um anúncio ou site.