Número de encaminhamento da Google

O número de encaminhamento da Google é um número de telefone exclusivo da Google que pode usar nos anúncios para ajudar a acompanhar as chamadas para a sua empresa. Para usá-lo, pode ativar o relatório de chamadas nas definições da conta.

Países onde os números de encaminhamento da Google estão disponíveis

Os números de reencaminhamento da Google estão atualmente disponíveis nos seguintes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número gratuito

Número local

Argentina flag Argentina sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Austrália Austrália sim, confirmado sim, confirmado
Belgium flag Bélgica sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Brasil Brasil sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira do Canadá Canadá sim, confirmado sim, confirmado
Chile Flag Chile sim, confirmado sim, confirmado
Columbia flag icon Colômbia sim, confirmado sim, confirmado
Czech Republic Flag República Checa sim, confirmado sim, confirmado
* Dinamarca sim, confirmado
França França sim, confirmado sim, confirmado
Bandeira da Alemanha Alemanha sim, confirmado sim, confirmado
Hungary flag* Hungria sim, confirmado sim, confirmado
Índia** Índia sim, confirmado sim, confirmado
Indonésia Indonésia sim, confirmado sim, confirmado
Irlanda Irlanda sim, confirmado sim, confirmado
Israel flag icon Israel sim, confirmado sim, confirmado
Italian Flag Itália sim, confirmado sim, confirmado
Japan Flag** ‡ Japão sim, confirmado sim, confirmado
Mexico flag icon México sim, confirmado sim, confirmado
Poland flag Polónia sim, confirmado sim, confirmado
Portugal flag Portugal sim, confirmado sim, confirmado
Romanian flag icon Roménia sim, confirmado sim, confirmado
Russia flag icon Rússia sim, confirmado sim, confirmado
Slovakia flag icon Eslováquia sim, confirmado sim, confirmado
South Africa África do Sul sim, confirmado sim, confirmado
Spain flag icon Espanha sim, confirmado sim, confirmado
Sweden Suécia sim, confirmado sim, confirmado
Switzerland flag icon Suíça sim, confirmado sim, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sim, confirmado sim, confirmado
United States Estados Unidos sim, confirmado sim, confirmado

* Número gratuito equivalente a um número local

** Em algumas chamadas, a identificação de chamadas mostra um número da Google e não o número do cliente

‡ No Japão, o seu fornecedor de serviços é a Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

Como funciona

GIF animado a apresentar o número de reencaminhamento da Google num ecrã para dispositivos móveis

Ao ativar o relatório de chamadas, a Google fornece um número de telefone exclusivo que é apresentado com os seus anúncios ou recursos. Se um utilizador ligar para este número de telefone, o Google Ads encaminha a chamada para o número de telefone da sua empresa. Deste modo, poderá ver relatórios detalhados acerca das chamadas geradas a partir dos seus anúncios.

Acerca dos números de telefone

Sempre que possível, os números de encaminhamento da Google terão o mesmo indicativo de área ou número de prefixo da sua empresa. Caso contrário, será utilizado um indicativo ou um prefixo local para a sua região geográfica. Em alguns casos, poderá não estar disponível um número de reencaminhamento local da Google. Quando tal acontece, o seu anúncio apresentará, em alternativa, um número de reencaminhamento gratuito da Google. Os números de encaminhamento da Google podem ser gratuitos, equivalentes a um número local ou um número local.

Importante: uma vez que os números de encaminhamento da Google associados ao seu relatório de chamadas são propriedade da Google, podem ser alterados ou reatribuídos. Por essa razão, não pode usar o seu número de encaminhamento da Google para outros fins além do relatório de chamadas e do acompanhamento de conversões de chamadas no Website.

Locais onde os números de encaminhamento não funcionam

Rede de Display: os recursos de chamadas que segmentam a Rede de Display não suportam números de encaminhamento da Google nem acompanham chamadas como conversões.

Fora do Google Ads: os números de encaminhamento da Google não devem ser copiados e promovidos fora do Google Ads. Estes números são propriedade da Google, que os pode alterar ou reatribuir em qualquer altura.

Sistemas em árvore de telefones antigos: os meios de comunicação antigos são incompatíveis com o acompanhamento de chamadas do Google Ads e podem resultar em relatórios de chamadas não atendidas.

Perguntas frequentes

Que número de telefone será apresentado nos meus anúncios quando o relatório de chamadas estiver ativo?

No tráfego de dispositivos móveis, o número de telefone da sua empresa será apresentado no anúncio. Depois de clicarem no anúncio, os utilizadores verão o número de encaminhamento da Google no respetivo telefone.

Como posso remover um número de encaminhamento da Google nos meus anúncios?

Pode remover números de encaminhamento ao desativar o relatório de chamadas. Assim que esta alteração for feita, os seus anúncios apresentarão o número de telefone da sua empresa. Tenha em atenção que o relatório de chamadas detalhado deixa de estar disponível se o relatório de chamadas estiver desativado. Saiba como gerir relatórios de chamadas para as suas campanhas

Os números de encaminhamento da Google são atribuídos ao meu anúncio indefinidamente?

Um número de encaminhamento da Google é concebido para monitorizar o desempenho de chamadas e o número pode variar ao longo do tempo. Por isso, não é recomendado copiar ou promover o número de encaminhamento da Google fora da sua campanha publicitária com o Google Ads.

O que acontece se alguém ligar para o número de encaminhamento da Google, guardar o número e ligar novamente mais tarde?

A empresa continua a receber chamadas durante 60 dias após a chamada inicial do utilizador. Sempre que o utilizador liga dentro desse período, o período de 60 dias é reposto e o número permanece ligado durante mais 60 dias. Após o fim de um período de 60 dias completo, o número deixará de encaminhar chamadas para a empresa.

O que acontece se uma pessoa não telefonar depois de clicar no anúncio, anotar o número de encaminhamento da Google e voltar a ligar mais tarde?

Se o utilizador ligar para o número de encaminhamento da Google no prazo de cerca de 30 minutos (até cerca de 2 horas em determinados mercados) após ver o anúncio, a chamada será estabelecida. Se o utilizador fizer a primeira chamada fora deste período inicial, a chamada não será encaminhada. Este cenário é raro, uma vez que a grande maioria das chamadas ocorre nos primeiros 5 minutos após o utilizador ver um número de encaminhamento da Google num anúncio ou num Website.

Artigo relacionado