Número de reencaminhamento da Google

O número de reencaminhamento da Google é um número de telefone exclusivo da Google que pode ser utilizado nos seus anúncios para ajudar a acompanhar as chamadas para a sua empresa. Pode ser utilizado ao ativar o relatório de chamadas nas definições da conta.

Países onde os números de reencaminhamento da Google estão disponíveis

Os números de reencaminhamento da Google estão atualmente disponíveis nos seguintes países:

Bandeira do país

Nome do país

Número gratuito

Número local

Australia Austrália yes, confirmed yes, confirmed
Bélgica yes, confirmed yes, confirmed
Brazil Brasil yes, confirmed yes, confirmed
Canada Canadá yes, confirmed yes, confirmed
Columbia flag icon Colômbia yes, confirmed yes, confirmed
República Checa yes, confirmed yes, confirmed
France França yes, confirmed yes, confirmed
Germany Alemanha yes, confirmed yes, confirmed
* Hungria yes, confirmed yes, confirmed
India** Índia yes, confirmed
** Japão yes, confirmed yes, confirmed
Ireland Irlanda yes, confirmed yes, confirmed
Israel flag icon Israel yes, confirmed yes, confirmed
Italiano yes, confirmed yes, confirmed
Mexico flag icon México yes, confirmed yes, confirmed
Poland flag Polónia yes, confirmed yes, confirmed
Romanian flag icon Roménia yes, confirmed yes, confirmed
Russia flag icon Rússia yes, confirmed yes, confirmed
Slovakia flag icon Eslováquia yes, confirmed yes, confirmed
South Africa África do Sul yes, confirmed yes, confirmed
Spain flag icon Espanha yes, confirmed yes, confirmed
Sweden Suécia yes, confirmed yes, confirmed
* Suíça yes, confirmed
Switzerland flag icon Suíça yes, confirmed yes, confirmed
United Kingdom* Reino Unido yes, confirmed yes, confirmed
United States Estados Unidos da América yes, confirmed yes, confirmed

* Número gratuito equivalente a um número local

** A identificação de chamadas apresenta um número da Google e não o número do cliente

Como funciona

Ao ativar o relatório de chamadas, a Google fornece um número de telefone exclusivo que é apresentado com os seus anúncios ou extensões. Se um potencial cliente ligar ou enviar uma mensagem para este número de telefone, o Google Ads vai encaminhar a chamada ou a mensagem para o número de telefone da sua empresa. Deste modo, poderá ver relatórios detalhados acerca das chamadas ou das mensagens geradas a partir dos seus anúncios.

Acerca dos números de telefone

Sempre que possível, os números de reencaminhamento da Google terão o mesmo indicativo ou número de prefixo da localização da sua empresa. Caso contrário, será utilizado um indicativo ou um prefixo local para a sua região geográfica. Em alguns casos, poderá não estar disponível um número de reencaminhamento local da Google. Quando tal acontece, o seu anúncio apresentará, em alternativa, um número de reencaminhamento gratuito da Google. Os números de reencaminhamento da Google podem ser gratuitos, equivalentes a um número local ou um número local.

Importante: uma vez que os números de reencaminhamento da Google associados ao seu relatório de chamadas são propriedade da Google, podem ser alterados ou atribuídos novamente. Por essa razão, não pode utilizar o seu número de reencaminhamento da Google para outros fins além do relatório de chamadas, do relatório de mensagens e do acompanhamento de conversões de chamadas do Website.

Locais onde os números de reencaminhamento não funcionam

Rede de Display: as extensões de chamada segmentadas para a Rede de Display não suportam números de reencaminhamento da Google nem acompanham chamadas como conversões.

Anúncios com pouco tráfego: os números de reencaminhamento da Google podem não ser apresentados com anúncios para computadores se o seu grupo de anúncios não obtiver um número mínimo de cliques num período de quatro semanas. Nesse caso, será apresentado o número de telefone da sua empresa (não há requisitos mínimos para os anúncios para dispositivos móveis topo de gama).

Fora do Google Ads: os números de reencaminhamento da Google não devem ser copiados e promovidos fora do Google Ads. Estes números são propriedade da Google, que os pode alterar ou atribuir novamente em qualquer altura.

Perguntas frequentes

Qual é o número de telefone que será apresentado nos meus anúncios quando o relatório de chamadas estiver ativado?

No tráfego de dispositivos móveis, o número de telefone da sua empresa será apresentado no anúncio. Depois de clicarem no anúncio, os utilizadores verão o número de reencaminhamento da Google no respetivo telefone.

No tráfego de computadores e tablets, pode ser apresentado um número de reencaminhamento da Google no anúncio, mas pode não ser apresentado se o seu grupo de anúncios não obtiver um número mínimo de cliques num período de quatro semanas.

Como posso remover um número de reencaminhamento da Google nos meus anúncios?

Para remover os números de reencaminhamento, desative o relatório de chamadas. Assim que esta alteração for efetuada, os seus anúncios apresentarão o número de telefone da sua empresa. Tenha em atenção que os relatórios de chamadas ou de mensagens associados deixarão de estar disponíveis sem as funcionalidades de relatório de chamadas ou relatório de mensagens.

Os números de reencaminhamento da Google estão atribuídos ao meu anúncio indefinidamente?

Um número de reencaminhamento da Google é concebido para monitorizar o desempenho dos anúncios de chamadas ou mensagens e o número pode variar ao longo do tempo. Por conseguinte, não é recomendado copiar ou promover o número de reencaminhamento da Google para além da sua campanha publicitária com o Google Ads.

O que acontece se alguém ligar para o número de reencaminhamento da Google, guardar o número e ligar novamente mais tarde?

A empresa continua a receber chamadas durante 60 dias após a chamada inicial do utilizador. Sempre que o utilizador liga dentro desse período de tempo, o período de 60 dias é reposto e o número permanece ligado durante mais 60 dias. Após 60 dias completos, deixarão de ser encaminhadas chamadas para a empresa através deste número.

O que acontece se uma pessoa não telefonar depois de clicar no anúncio, anotar o número de reencaminhamento da Google e voltar a ligar mais tarde?

Se o utilizador ligar para o número de reencaminhamento da Google no prazo de duas horas, a chamada será estabelecida. Após duas horas, a chamada já não será encaminhada para a empresa e o número de reencaminhamento da Google poderá ser reatribuído. Tenha em atenção que este é um cenário raro, uma vez que a grande maioria das chamadas ocorre cinco minutos após o utilizador ver um número de reencaminhamento da Google num anúncio ou num Website.