Numéro de transfert Google

Les numéros de transfert Google sont des numéros de téléphone uniques fournis par Google que vous pouvez utiliser dans vos annonces. Ils vous permettent d'effectuer le suivi des appels reçus par votre entreprise. Pour les utiliser, il vous suffit d'activer le suivi des appels dans les paramètres de votre compte.

Pays acceptant les numéros de transfert Google

Les numéros de transfert Google sont actuellement disponibles dans les pays suivants :

Pays

Numéro gratuit

Numéro local

Australie

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Belgique

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Brésil

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Canada

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

République tchèque

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Danemark*

A green checkmark or tick icon.

France

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Allemagne

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Hongrie*

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Inde**

A green checkmark or tick icon.

Japon**

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Irlande

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Israël

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Italie

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Mexique

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Pologne

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Roumanie

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Russie

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Slovaquie

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Afrique du Sud

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Espagne

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Suède

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Suisse

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

Royaume-Uni*

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

États-Unis

A green checkmark or tick icon.

A green checkmark or tick icon.

* Numéro gratuit équivalent à un numéro local

** Le numéro de l'appelant correspond à un numéro fourni par Google, et non pas à celui du client

Fonctionnement

Lorsque vous activez le suivi des appels, Google fournit un numéro de téléphone unique qui s'affiche dans vos annonces ou vos extensions. Lorsqu'un client potentiel passe un appel ou envoie un SMS à ce numéro, Google Ads effectue le transfert vers le numéro de téléphone de votre entreprise. Vous pouvez ensuite obtenir des rapports détaillés sur les appels ou les SMS générés par vos annonces.

À propos des numéros de téléphone

Dans la mesure du possible, les numéros de transfert Google sont associés au même indicatif de zone d'appel que celui de votre entreprise. Sinon, nous utilisons celui de votre zone géographique. Dans certains cas, il se peut que les numéros de transfert Google locaux ne soient pas disponibles. Le numéro de transfert Google affiché sur votre annonce est alors un numéro vert. Les numéros de transfert Google peuvent être des numéros gratuits, des numéros facturés au prix d'un appel local ou des numéros locaux.

Important : Étant donné que les numéros de transfert Google associés au suivi des appels sont la propriété de Google, ils sont susceptibles d'être modifiés ou réattribués. De ce fait, vous ne pouvez pas utiliser votre numéro de transfert Google en dehors du suivi des appels, des rapports sur les SMS ou du suivi des conversions par appel sur un site Web.

Situations dans lesquelles les numéros de transfert ne fonctionnent pas

Réseau Display : les extensions d'appel qui ciblent le Réseau Display ne sont pas compatibles avec les numéros de transfert Google, ni avec le suivi des appels enregistrés en tant que conversions.

Annonces enregistrant un trafic faible : les numéros de transfert Google risquent de ne pas s'afficher dans vos annonces pour ordinateur si le groupe d'annonces en question n'enregistre pas un nombre minimal de clics sur une période de quatre semaines. Dans ce cas, le numéro de téléphone de votre entreprise s'affichera. (Aucune condition minimale n'est requise pour les annonces diffusées sur les téléphones multimédias.)

En dehors de Google Ads : vous ne devez pas copier et promouvoir les numéros de transfert Google en dehors de Google Ads. Ces numéros sont la propriété de Google et peuvent être modifiés ou réattribués à tout moment.

Questions fréquentes

Quel numéro de téléphone s'affichera dans mes annonces si j'active le suivi des appels ?

Si vous utilisez un numéro de téléphone gratuit aux États-Unis : il sera remplacé par un numéro de transfert Google dans l'annonce.

Si vous utilisez tout autre type de numéro de téléphone : le numéro de téléphone de votre entreprise apparaîtra dans l'annonce. Dès que les utilisateurs cliqueront sur l'annonce, le numéro composé sera le numéro de transfert Google.

Comment supprimer un numéro de transfert Google dans mes annonces ?

Pour supprimer les numéros de transfert, il suffit de désactiver le suivi des appels. Une fois cette modification effectuée, le numéro de téléphone de votre entreprise apparaîtra dans vos annonces. Sachez toutefois que si vous désactivez le suivi des appels ou les rapports sur les SMS, vous n'aurez plus accès aux données de suivi.

Les numéros de transfert Google attribués à mes annonces le sont-ils indéfiniment ?

Un numéro de transfert Google est conçu pour effectuer le suivi des appels ou des SMS générés par vos annonces. Il peut varier au fil du temps. Il est donc déconseillé de copier ou de promouvoir le numéro de transfert Google en dehors de votre campagne publicitaire Google Ads.

Que se passe-t-il si un utilisateur appelle le numéro de transfert Google, l'enregistre, puis rappelle plus tard ?

Les appels seront toujours transférés à l'entreprise pendant 60 jours à compter de l'appel initial de l'utilisateur. Chaque fois que la personne vous appelle au cours de cette période, celle-ci est réinitialisée. Le numéro reste associé à votre entreprise pendant 60 jours supplémentaires. Passé un délai de 60 jours sans appel, le numéro ne transférera plus les appels vers votre entreprise.

Que se passe-t-il si un utilisateur clique sur l'annonce, note le numéro de transfert Google et appelle seulement plus tard ?

Si l'utilisateur appelle le numéro de transfert Google dans un délai de deux heures, il sera bien mis en relation avec votre entreprise. Passé ce délai, l'appel ne sera pas transféré vers votre entreprise, et le numéro de transfert Google risque d'être réattribué. Sachez qu'il s'agit d'un cas rare. La grande majorité des appels sont passés dans les cinq minutes qui suivent l'affichage d'un numéro de transfert Google dans une annonce ou sur un site Web.