Etiquetagem automática: definição

Uma funcionalidade que adiciona automaticamente um parâmetro aos URLs para o ajudar a acompanhar conversões offline e a criar relatórios sobre o desempenho do anúncio com programas de acompanhamento de Websites, como o Google Analytics.

• A etiquetagem automática anexa o parâmetro "identificador do clique Google" (GCLID) ao URL em que os clientes clicam, o que o irá ajudar a identificar que anúncio recebeu um clique em cada visita ao seu site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes podem utilizar as informações de URLs com etiquetagem automática para lhe indicar que palavras-chave do Google Ads direcionaram um visitante para o seu site, de que campanha era essa palavra-chave e o custo desse clique. Também pode utilizar estas informações para importar conversões complexas para o Google Ads, online ou offline.

Sugestão

Se utilizar uma API, o parâmetro GCLID também pode enviar mais informações de cada clique para o relatório de desempenho de cliques da API do Google Ads.

Como verificar se a etiquetagem automática está ativada

Por predefinição, a etiquetagem automática está desativada. Pode verificar se a etiquetagem automática está ativada, bem como ativá-la ou desativá-la, ao aceder às definições da conta.

1. Clique em Definições no menu Página à esquerda.
  2. Clique em "Definições da conta" na parte superior da página.
  3. Clique na secção Etiquetagem automática. Se a caixa junto a "Etiquetar o URL no qual as pessoas clicam a partir do meu anúncio" estiver marcada, a Etiquetagem automática está ativada. Para desativá-la, desmarque a caixa e clique em Guardar.

Nota: quando criar uma nova ação de conversão, a etiquetagem automática será ativada automaticamente, caso não esteja a utilizar o acompanhamento de conversões entre contas. Se utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, tem de ativar manualmente a etiquetagem automática em cada uma das suas contas secundárias, de acordo com os passos acima indicados.

Ver dados do Google Analytics na sua conta do Google Ads
Associar o Google Analytics e o Google Ads
Saber mais acerca das vantagens da etiquetagem automática
Importar conversões offline ou complexas