Codificação automática: definição

Um recurso que usa programas de acompanhamento de sites, como o Google Analytics, para adicionar automaticamente um parâmetro aos seus URLs. O objetivo desse processo é ajudar você a monitorar as conversões off-line e gerar relatórios sobre o desempenho do anúncio.

• A codificação automática anexa o parâmetro "identificador de clique do Google" (GCLID) ao URL em que seus clientes clicam, e isso ajuda você a saber qual anúncio recebeu um clique em cada visita ao site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes usam as informações dos URLs codificados automaticamente para mostrar quais palavras-chave do Google Ads trouxeram um visitante para o site, de qual campanha elas fazem parte e qual foi o custo do clique. Você também pode utilizar essas informações se quiser importar conversões on-line ou off-line complexas para o Google Ads.

Dica

Se você usar uma API, o parâmetro GCLID também poderá enviar mais informações de cada clique para o Relatório de desempenho de cliques da API Google Ads.

Como verificar se a codificação automática está ativada

A codificação automática fica desativada por padrão. Você pode verificar se ela está habilitada, bem como ativá-la ou desativá-la nas configurações da sua conta.

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Configurações no Menu de páginas à esquerda.
  3. Clique em Configurações da conta no menu suspenso.
  4. No menu "Configurações da conta", clique em Codificação automática.
  5. Confirme se a caixa ao lado de "Codifique o URL em que as pessoas clicam no meu anúncio" está marcada. Se sim, a codificação automática está ativada.
    • Para desativá-la, desmarque a caixa e clique em Salvar.
Observação: ao criar uma ação de conversão, a codificação automática será ativada se o acompanhamento de conversões de várias contas ainda não estiver sendo utilizado. Se você estiver usando esse recurso, será necessário ativar a codificação automática em cada uma das contas filhas manualmente, seguindo as etapas acima.