Etiquetagem automática: definição

Uma funcionalidade que adiciona automaticamente um parâmetro aos URLs para ajudar a acompanhar conversões offline e a criar relatórios sobre o desempenho dos anúncios com programas de acompanhamento de Websites, como o Google Analytics.

• A etiquetagem automática anexa o parâmetro "identificador do clique Google" (GCLID) ao URL em que os clientes clicam, o que o irá ajudar a identificar que anúncio recebeu um clique em cada visita ao seu site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes podem utilizar as informações de URLs com etiquetagem automática para lhe indicar que palavras-chave do Google Ads direcionaram um visitante para o seu site, de que campanha era essa palavra-chave e o custo desse clique. Também pode utilizar estas informações para importar conversões complexas para o Google Ads, online ou offline.

Sugestão

Se utilizar uma API, o parâmetro GCLID também pode enviar mais informações de cada clique para o relatório de desempenho de cliques da API do Google Ads.

Como verificar se a etiquetagem automática está ativada

Por predefinição, a etiquetagem automática está desativada. Pode verificar se a etiquetagem automática está ativada, bem como ativá-la ou desativá-la, ao aceder às definições da conta.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Definições no menu Página à esquerda.
  3. Clique em Definições da conta no menu pendente.
  4. No menu "Definições da conta", clique em Etiquetagem automática.
  5. Confirme se a caixa junto a "Etiquetar o URL no qual as pessoas clicam a partir do meu anúncio" está selecionada. Se a caixa estiver selecionada, a etiquetagem automática está ativada.
    • Para desativá-la, desselecione a caixa e clique em Guardar.
Nota: quando criar uma nova ação de conversão, a etiquetagem automática será ativada automaticamente, caso não esteja a utilizar o acompanhamento de conversões entre contas. Se utilizar o acompanhamento de conversões entre contas, tem de ativar manualmente a etiquetagem automática em cada uma das suas contas secundárias, de acordo com os passos acima indicados.