Etiquetagem automática: definição

Uma funcionalidade que adiciona automaticamente um parâmetro aos URLs para ajudar a acompanhar conversões offline e a criar relatórios sobre o desempenho dos anúncios com programas de acompanhamento de Websites, como o Google Analytics.

• A etiquetagem automática anexa o parâmetro "identificador do clique Google" (GCLID) ao URL em que os clientes clicam, o que ajuda a identificar que anúncio recebeu um clique em cada visita ao seu site.
  • O Google Analytics e programas semelhantes podem usar as informações de URLs com etiquetagem automática para lhe indicar que palavras-chave do Google Ads direcionaram um visitante para o seu site, de que campanha era essa palavra-chave e o custo desse clique. Também pode utilizar estas informações para importar conversões complexas para o Google Ads, online ou offline.

Sugestão

Se usar uma API, o parâmetro GCLID também pode enviar mais informações de cada clique para o relatório de desempenho de cliques da API Google Ads.

Como desativar a etiquetagem automática

Por predefinição, a etiquetagem automática está ativada em novas contas. Pode verificar se a etiquetagem automática está ativada, bem como desativá-la, ao aceder às definições da sua conta.

1. Na sua conta do Google Ads, clique em Admin no menu Página à esquerda.
  2. Selecione Definições da conta nas opções disponíveis.
  3. No menu "Definições da conta", selecione o menu pendente Etiquetagem automática.
  4. Confirme se a caixa junto a "Etiquetar o URL no qual as pessoas clicam a partir do meu anúncio" está selecionada. Se a caixa estiver selecionada, a etiquetagem automática está ativada. Para alterar a definição, selecione a caixa para a ativar ou desmarque a caixa para a desativar.
  5. Clique em Guardar.
Nota: quando criar uma nova ação de conversão, a etiquetagem automática será ativada automaticamente, caso não esteja a usar o acompanhamento de conversões entre contas. Se usar o acompanhamento de conversões entre contas, tem de ativar manualmente a etiquetagem automática em cada uma das contas secundárias, de acordo com os passos acima indicados.