Taggage automatique : définition

Cette fonctionnalité ajoute automatiquement un paramètre à vos URL. Cela vous aide à suivre les conversions hors connexion et à créer des rapports sur les performances de vos annonces avec des programmes de suivi des sites Web tels que Google Analytics.

• Le taggage automatique associe un paramètre GCLID (identifiant de clic Google) à l'URL sur laquelle vos clients cliquent. Cela vous aide à savoir quelle annonce a reçu un clic pour chaque visite effectuée sur votre site.
  • Google Analytics et des programmes similaires peuvent utiliser les informations des URL marquées automatiquement pour indiquer le mot clé Google Ads ayant généré une visite sur votre site, la campagne dont il provient et le coût du clic. Vous pouvez également utiliser ces informations pour importer des conversions complexes dans Google Ads, en ligne ou hors connexion.

Astuce

Si vous utilisez une API, le paramètre GCLID peut également envoyer davantage d'informations pour chaque clic, qui sont collectées dans le rapport sur les performances des clics de l'API Google Ads.

Désactiver le taggage automatique

Le taggage automatique est activé par défaut pour les nouveaux comptes. Pour vérifier si le taggage automatique est activé ou le désactiver, accédez aux paramètres de votre compte.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur Administration dans le menu des pages sur la gauche.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans les options disponibles.
  3. Dans le menu "Paramètres du compte", cliquez sur le menu déroulant Taggage automatique.
  4. Vérifiez si la case "Associer une balise à l'URL à laquelle les internautes accèdent en cliquant sur l'annonce" est cochée. Si c'est le cas, le taggage automatique est activé. Pour modifier le paramètre, cochez la case pour activer l'option ou décochez la case pour la désactiver.
  5. Cliquez sur Enregistrer.
Remarque : Lorsque vous créez une action de conversion, le taggage automatique est activé automatiquement si vous n'utilisez pas déjà le suivi des conversions multicomptes. Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes, vous devrez activer le taggage automatique manuellement dans chacun de vos comptes enfant, en suivant les étapes ci-dessus.