Marquage automatique : définition

Cette fonctionnalité permet d'ajouter automatiquement un paramètre à vos URL. Vous pourrez ainsi effectuer plus facilement le suivi des conversions hors connexion et créer des rapports plus précis sur vos performances à l'aide de programmes de suivi de sites Web, tels que Google Analytics.

• Le marquage automatique associe un paramètre GCLID (identifiant de clic Google) à l'URL sur laquelle cliquent vos clients. Cela vous permet de savoir quelle annonce a reçu un clic pour chaque visite effectuée sur votre site Web.
  • Google Analytics et des programmes similaires peuvent utiliser les informations des URL marquées automatiquement pour identifier le mot clé Google Ads ayant généré une visite sur votre site, la campagne dont il provient et le coût du clic. Vous pouvez également utiliser ces informations pour importer des conversions complexes dans Google Ads, en ligne ou hors connexion.

Astuce

Si vous utilisez une API, le paramètre GCLID peut également envoyer davantage d'informations sur chaque clic vers le rapport sur les performances des clics de l'API Google Ads.

Vérifier si le marquage automatique est activé

Par défaut, le marquage automatique est désactivé. Pour vérifier si le marquage automatique est activé, ou si vous souhaitez l'activer ou le désactiver, accédez aux paramètres de votre compte.

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu des pages à gauche.
  2. Cliquez sur "Paramètres du compte" en haut de la page.
  3. Cliquez sur la section "Marquage automatique". Si la case à côté de l'option "Associer une balise à l'URL à laquelle les internautes accèdent en cliquant sur l'annonce" est cochée, cela signifie que le marquage automatique est activé. Pour le désactiver, décochez la case et cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque vous créez une action de conversion, le marquage automatique est automatiquement activé si vous n'utilisez pas déjà le suivi des conversions multicomptes. Si vous utilisez le suivi des conversions multicomptes, vous devez activer le marquage automatique manuellement dans chacun de vos comptes enfants, en suivant les étapes ci-dessus.

Ajouter des données Google Analytics dans les rapports Google Ads
Associer vos comptes Google Analytics et Google Ads
Avantages du marquage automatique
Importer les conversions complexes ou réalisées hors connexion