Marquage automatique : définition

Cette fonctionnalité permet d'ajouter automatiquement un paramètre à vos URL. Vous pourrez ainsi effectuer plus facilement le suivi des conversions hors connexion et créer des rapports plus précis sur vos performances à l'aide de programmes de suivi de sites Web, tels que Google Analytics.

• Le marquage automatique associe un paramètre GCLID (ID de clic Google) à l'URL sur laquelle cliquent vos clients. Cela vous permet de savoir quelle annonce a reçu un clic pour chaque visite effectuée sur votre site Web.
  • Google Analytics et des programmes similaires peuvent utiliser les informations des URL marquées automatiquement pour indiquer le mot clé Google Ads ayant généré une visite sur votre site, la campagne dont il provient et le coût du clic correspondant.
  • Ces informations peuvent vous aider à importer des conversions complexes dans Google Ads, en ligne ou hors connexion.

Conseil

Si vous utilisez une API, le paramètre GCLID peut également envoyer davantage d'informations sur chaque clic vers le rapport sur les performances des clics de l'API Google Ads (API AdWords).

Comment vérifier si le marquage automatique est activé ?

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

Par défaut, le marquage automatique est désactivé. Pour vérifier s'il est activé, ou si vous souhaitez l'activer ou le désactiver, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée (), puis sélectionnez "Paramètres du compte". Ensuite, examinez la section "Suivi" sur la page "Préférences".

Consulter les données Google Analytics au sein de votre compte Google Ads
Associer Google Analytics et Google Ads
Découvrir les avantages du marquage automatique
Importer les conversions complexes ou réalisées hors connexion