Classement de l'annonce

Il s'agit d'une valeur permettant de déterminer la position de votre annonce (son emplacement sur la page par rapport aux autres annonces), et si elle peut être diffusée ou non. Le classement de l'annonce est calculé en fonction de votre enchère, de la qualité de l'annonce au moment de la mise aux enchères (y compris du taux de clics attendu, de la pertinence de l'annonce et de la convivialité de la page de destination), des seuils minimums du classement de l'annonce, de la compétitivité d'une mise aux enchères, du contexte de la recherche de l'internaute (zone géographique, appareil, heure de la recherche, nature des termes de recherche, autres annonces et résultats de recherche sur la page, et autres signaux et attributs), ainsi que de l'impact estimé de vos extensions et autres formats d'annonces.

• Pour estimer l'impact de vos extensions et de vos autres formats d'annonces, nous examinons divers facteurs tels que leur pertinence, leurs taux de clics et leur proéminence sur la page des résultats de recherche. Par conséquent, même si vos concurrents définissent des enchères plus élevées que les vôtres, votre annonce peut bénéficier d'une meilleure position, à un coût plus faible, grâce à la pertinence de vos mots clés et annonces.
  • Nous recalculons le classement de votre annonce chaque fois que celle-ci est susceptible d'être diffusée et qu'elle participe à une mise aux enchères. Ainsi, la position de votre annonce peut varier à chaque fois en fonction de son niveau de qualité, du contexte de la recherche de l'internaute et de la concurrence entre les annonceurs au moment précis de cette recherche.

En savoir plus sur la position et le classement des annonces