Experiência da página de destino: definição

Uma medida utilizada pelo Google Ads para estimar a relevância e a utilidade da página de destino do seu Website para as pessoas que clicam no seu anúncio. As páginas de destino com classificações mais elevadas estão geralmente bem organizadas e o respetivo texto está relacionado com os termos de pesquisa de uma pessoa.

O estado da experiência da página de destino descreve se a sua página de destino tem probabilidades de proporcionar uma boa experiência aos clientes que clicam no seu anúncio e chegam ao seu Website. Pode utilizar este estado para ajudar a identificar as páginas de destino que podem estar a prejudicar as suas hipóteses de efetuar conversões, como vendas ou inscrições. Deve certificar-se de que a sua página de destino é clara e útil para os clientes, e que está relacionada com a sua palavra-chave e com aquilo que os clientes procuram. Todos estes fatores podem ajudar a determinar o estado da experiência da página de destino.

As palavras-chave podem ter um de três estados: acima da média, média ou abaixo da média.

• O estado "média" ou "acima da média" significa que não existem grandes problemas com a experiência da página de destino desta palavra-chave em comparação com todas as outras palavras-chave no Google Ads.
  • O estado "abaixo da média" significa que pode querer considerar algumas alterações para melhorar a página de destino do seu Website.