Leilão

O processo que acontece com cada pesquisa do Google para decidir se algum anúncio será exibido, quais anúncios aparecerão em uma pesquisa específica e a ordem de exibição deles na página.

• Sempre que um anúncio do Google Ads está qualificado para exibição em uma pesquisa, ele passa pelo leilão de anúncios. O leilão determina se o anúncio é realmente exibido e em qual posição de anúncio na página.
  • Veja como o leilão funciona:
    1. Quando alguém faz uma pesquisa, o sistema do Google Ads encontra todos os anúncios cujas palavras-chave correspondem à pesquisa.
    2. A partir desses anúncios, o sistema ignora aqueles que não são qualificados, como anúncios segmentados para um país diferente ou que foram reprovados devido a uma violação da política.
    3. Entre os anúncios restantes, apenas aqueles com classificações elevadas o suficiente são exibidos. A classificação combina seu lance, a qualidade do anúncio, os limites mínimos de classificação do anúncio, o contexto da pesquisa e o impacto esperado das extensões e de outros formatos de anúncio.

Steps in an Google ads auction

• Lembre-se do mais importante: mesmo que os lances da concorrência sejam maiores que o seu, você poderá conquistar uma posição superior (por um preço menor) com palavras-chave e anúncios altamente relevantes.
  • Como o processo de leilão é repetido a cada pesquisa no Google, cada leilão pode ter resultados potencialmente diferentes, dependendo da concorrência no momento. Sendo assim, é normal observar variações na posição do anúncio na página e na exibição dele.
Sobre a posição do anúncio