Leilão

O processo que ocorre com cada pesquisa Google para decidir que anúncios são apresentados para essa pesquisa específica e a ordem pela qual esses anúncios são apresentados na página (ou se são ou não apresentados quaisquer anúncios).

• Sempre que um anúncio do Google Ads é elegível para ser apresentado para uma pesquisa, entra no processo de leilão de anúncios. O leilão determina se o anúncio é efetivamente apresentado e qual a posição do anúncio em que será apresentado na página.
  • Veja como funciona o leilão:
    1. Quando alguém efetua uma pesquisa, o sistema do Google Ads localiza todos os anúncios cujas palavras-chave correspondem a essa pesquisa.
    2. Desses anúncios, o sistema ignora os que não são elegíveis, como os anúncios que segmentam um país diferente ou que são reprovados com base numa violação de política.
    3. Dos restantes anúncios, só poderão ser apresentados os que tenham uma classificação de anúncios suficientemente elevada. A classificação de anúncios é uma combinação do lance, da qualidade do anúncio, dos limites de classificação de anúncios, do contexto da pesquisa da pessoa, bem como do impacto previsto das extensões e de outros formatos de anúncio.

Steps in an Google ads auction

• O pormenor mais importante a ter em conta é que, mesmo que os lances da concorrência sejam mais elevados do que os seus, ainda pode ganhar uma posição mais elevada e com um preço mais baixo, através de palavras-chave e anúncios altamente relevantes.
  • Uma vez que o processo de leilão é repetido em cada pesquisa efetuada no Google, cada leilão pode apresentar resultados potencialmente diferentes, consoante a concorrência nesse momento. Assim, é normal que observe alguma variação na posição do seu anúncio na página e no facto de o seu anúncio ser, ou não, apresentado.
Acerca da posição do anúncio