Précision dans la cible : définition

Lorsque l'étiquette démographique assignée à une personne qui voit votre annonce correspond aux données démographiques de l'audience cible d'une campagne, cette personne est dite "dans la cible".

La précision dans la cible correspond au pourcentage d'impressions de votre campagne diffusées auprès d'utilisateurs qui sont dans la cible pour votre campagne. La précision dans la cible est fondée sur l'âge et le genre de votre audience cible. Elle est utile pour évaluer les performances et l'efficacité du ciblage de vos campagnes.

Vous pouvez calculer la précision dans la cible en divisant le nombre d'impressions dans la cible par le nombre total d'impressions dans votre campagne.

Exemple

Supposons que vous lancez une campagne ciblant les hommes de 18 à 34 ans. Votre annonce est diffusée cinq fois sur des appareils personnels (comme un smartphone ou une tablette). Les utilisateurs en question sont :

• un homme entre 35 et 39 ans ;
  • deux hommes entre 25 et 29 ans ;
  • deux femmes entre 25 et 29 ans.

Le nombre total d'impressions s'élève à cinq, dont deux dans la cible.

La précision dans la cible équivaut à 2/5 = 40 %.