Covisionnage : définition

Si plusieurs personnes regardent YouTube ensemble sur une TV connectée et qu'elles visionnent une annonce simultanément, le nombre d'impressions et la couverture de votre campagne peuvent augmenter. Découvrir les spécificités de YouTube sur une TV connectée

Les enquêtes montrent que de nombreuses personnes regardent YouTube ensemble sur des écrans TV, un comportement également typique des spectateurs de TV linéaire. Google mesure le covisionnage sur les écrans TV à l'aide d'une combinaison de données d'enquête Google sur la TV connectée et d'enquêtes en temps réel au niveau de la population pour évaluer le comportement de covisionnage dans plus de 100 pays et 70 langues dans le monde entier. Les méthodes statistiques permettent d'éliminer les biais et de s'assurer que les résultats représentent avec justesse les utilisateurs de YouTube. Google utilise ces informations dans un modèle de couverture dynamique pour mesurer et prévoir le covisionnage en fonction de différents facteurs, comme le jour de la semaine, l'heure de la journée, le pays et les données démographiques des utilisateurs.

Grâce aux métriques sur le covisionnage, vous pouvez obtenir des insights supplémentaires sur votre audience, ce qui vous permet de mesurer et planifier l'amélioration de la couverture et du nombre d'impressions générée par la TV connectée. Les prévisions de couverture et les rapports sur les campagnes sont ainsi plus précis, ce qui vous permet de faire une comparaison objective entre YouTube et vos autres achats publicitaires liés à la TV linéaire et connectée. Vous prendrez ainsi des décisions d'investissement plus éclairées. Pour le moment, nous facturons les impressions qui répondent aux critères de ciblage de chaque annonceur. À compter de 2024, notre système de facturation sera ajusté pour inclure le modèle de covisionnage. Les garanties Nielsen DAR sont toujours disponibles, et les annonceurs ainsi que les agences peuvent continuer à faire des achats via cet outil.