Limitation du nombre d'expositions : définition

La limitation du nombre d'expositions permet de restreindre le nombre de diffusions de vos annonces display ou vidéo auprès d'un même utilisateur.

Le nombre d'expositions correspond au nombre de fois qu'un internaute voit des annonces de votre campagne display ou vidéo au cours d'une période donnée. La limitation du nombre d'expositions fonctionne différemment dans les campagnes display et vidéo.

Pour les campagnes display :

• Lorsque vous définissez la limite du nombre d'expositions pour une campagne display, vous spécifiez le nombre maximal d'impressions autorisées par jour, par semaine ou par mois (ou une combinaison de ces intervalles) pour un même utilisateur.
  • Vous pouvez définir une limite du nombre d'expositions pour restreindre le nombre d'impressions de la campagne, du groupe d'annonces ou de l'annonce.

Pour les campagnes vidéo :

• Lorsque vous définissez la limite du nombre d'expositions d'une campagne vidéo, vous spécifiez le nombre d'impressions et/ou de vues autorisé au maximum par jour, par semaine ou par mois (ou une combinaison de ces intervalles) pour un même utilisateur. Les limites du nombre d'expositions des campagnes vidéo ne peuvent être définies qu'au niveau de la campagne.
  • Si les vidéos d'une campagne sont utilisées dans d'autres campagnes vidéo, les impressions et/ou les vues enregistrées dans les autres campagnes vidéo pour un utilisateur donné sont comptabilisées dans la limite du nombre d'expositions de cette campagne. Lorsqu'un utilisateur atteint la limite du nombre d'expositions, Google arrête de diffuser la campagne auprès de cette personne. Cette règle s'applique uniquement aux annonces vidéo InStream de la mise aux enchères qui ont été achetées via Google Ads.