Palavra-chave negativa: definição

Um tipo de palavra-chave que impede o acionamento do seu anúncio por determinada palavra ou expressão. Os anúncios não são apresentados a quem pesquisar essa expressão. Isto também é conhecido como uma correspondência negativa.

Por exemplo, quando adiciona "grátis" como palavra-chave negativa a uma campanha ou um grupo de anúncios, está a indicar ao Google Ads que não deve mostrar o seu anúncio em pesquisas com o termo "grátis". Na Rede de Display, o seu anúncio tem menos probabilidades de aparecer num site quando as palavras-chave negativas correspondem ao conteúdo do site.