Conversion : définition

Une conversion se produit lorsqu'un internaute clique sur votre annonce, puis effectue une action que vous jugez intéressante pour votre activité. Il peut s'agir d'un achat en ligne ou d'un appel passé à votre entreprise depuis un téléphone mobile.

• Les conversions vous aident à déterminer dans quelle mesure vos annonces en ligne contribuent à la réussite de votre activité.
  • Le suivi des conversions est un outil gratuit disponible dans votre compte. Il vous permet d'identifier les actions effectuées par les clients après avoir cliqué sur votre annonce.
  • Deux types de données de conversion sont affichés dans les rapports :
    • Les conversions comptabilisent toutes les conversions réalisées au cours d'une période de suivi suite à un clic sur une annonce AdWords, en fonction du paramètre de comptage choisi pour chaque action de conversion ("Toutes" ou "Une seule").
    • Les clics convertis enregistrent tous les clics sur une annonce AdWords ayant généré au moins une conversion au cours d'une période de suivi des conversions donnée. Cela signifie que même si vous avez choisi de comptabiliser une seule conversion, si plusieurs actions de conversion se produisent suite à un seul clic sur une annonce (par exemple, une inscription par e-mail ou une demande de devis), cette colonne affichera toujours "1" pour ce clic. Cette statistique vous aide à évaluer les acquisitions de clients uniques, mais ne vous donne pas la valeur relative de chaque clic converti.

En savoir plus sur le suivi des conversions
À propos du comptage des conversions
Consulter d'autres articles au sujet des conversions