Custo por clique (CPC) real: definição

O seu custo por clique real (CPC real) é o valor final que lhe é cobrado por um clique. É frequente cobrarmos menos, por vezes, bastante menos, do que o lance de custo por clique (CPC máx.) máximo, que é o valor máximo que cobramos por um clique.

O CPC real é frequentemente inferior ao CPC máx. porque, com o leilão do Google Ads, apenas paga o mínimo necessário para cumprir os limiares de classificação de anúncios e superar a classificação de anúncios do concorrente imediatamente abaixo de si. Além disso, se não existirem concorrentes imediatamente abaixo de si (por exemplo, se mais ninguém com exceção do seu caso tiver cumprido os limiares de classificação de anúncios), só tem de pagar o preço de reserva. (Consulte Limiares de classificação de anúncios para saber mais). Tenha em atenção que o seu CPC real pode exceder o CPC máx. se, por exemplo, tiver ativado o CPC otimizado ou se tiver definido um ajuste de lance.

Como funciona

Combinamos a qualidade do anúncio no momento do leilão (incluindo a taxa de cliques prevista, a relevância do anúncio e a experiência da página de destino), o lance de CPC máx., os limiares de classificação de anúncios, a competitividade de um leilão, o contexto da pesquisa da pessoa e o impacto previsto de extensões e de outros formatos de anúncios para determinar a classificação de anúncios. Ao estimar o impacto previsto de extensões e de formatos de anúncios, consideramos fatores como a relevância, as taxas de cliques previstas e a proeminência das extensões ou dos formatos na página de resultados da pesquisa. Em seguida, a classificação de anúncios de cada anunciante é utilizada para determinar onde o anúncio é apresentado e quais os tipos de extensões e outros formatos de anúncios que são apresentados com o anúncio (ou se o anúncio ou o formato de anúncio são apresentados de todo).

Relativamente aos anúncios na Rede de Pesquisa, os limiares de classificação de anúncios (e os CPCs reais resultantes) dos anúncios acima dos resultados da pesquisa são normalmente superiores, por forma a manter uma experiência de alta qualidade e ajudar a garantir que os CPCs reais refletem o valor da localização proeminente dos anúncios. Consequentemente, o CPC real quando o seu anúncio é apresentado acima dos resultados da pesquisa é muitas vezes superior ao CPC real se o mesmo for apresentado abaixo dos resultados da pesquisa, mesmo que mais nenhum anunciante esteja imediatamente abaixo de si. Apesar de poder pagar mais por clique, os anúncios nas posições superiores apresentam habitualmente taxas de cliques mais elevadas e podem permitir apresentar determinadas extensões de anúncios e outras funcionalidades apenas disponíveis no espaço de anúncio superior. Como sempre, nunca lhe cobramos acima do seu lance de CPC máx. (exceto se estiver a utilizar ferramentas de lances automáticos).

Tenha também em atenção que a competitividade de um leilão de anúncios pode afetar o custo por clique real. Se dois anúncios que concorrem pela mesma posição tiverem classificações de anúncios parecidas, cada um terá uma oportunidade semelhante de ganhar essa posição. No entanto, à medida que a diferença na classificação de anúncios entre dois anunciantes aumenta, o anúncio com uma classificação mais elevada terá mais probabilidades de ganhar, mas também poderá pagar um custo por clique mais elevado por esta vantagem. Esta mesma dinâmica de preços aplica-se a cada posição do anúncio na página de resultados da pesquisa. Desta forma, o custo por clique real é influenciado não só pelo concorrente imediatamente abaixo de si, mas também pelos concorrentes abaixo.

Exemplo

Segue-se um exemplo simplificado de como a classificação de anúncios e o CPC real funcionam. Não tem em conta todos os fatores de classificação de anúncios e de preços abordados acima, mas pretende dar-lhe uma vista geral de alto nível dos nossos algoritmos:

Suponha que cinco anunciantes estão a concorrer por um máximo de quatro posições do anúncio acima dos resultados da pesquisa na página de resultados da pesquisa Google. A respetiva classificação de anúncios de cada um dos anunciantes é de, digamos, 80, 50, 30, 10 e 5.

Se a classificação de anúncios mínima necessária para a apresentação acima dos resultados de pesquisa for, por exemplo, 40, apenas os primeiros dois anunciantes (com classificações de anúncios de 80 e 50) excedem o mínimo e são apresentados acima dos resultados de pesquisa. O anunciante com a classificação de anúncios de 80 paga apenas o suficiente (por exemplo, arredondado por excesso para a unidade faturável mais próxima, que, nos Estados Unidos, corresponde a 0,01 $) para superar o anunciante com a classificação de anúncios de 50. Uma vez que não existe outro concorrente elegível, o anunciante com a classificação de anúncios de 50 paga apenas o suficiente para superar a classificação de anúncios mínima de 40.

Se a classificação de anúncios mínima necessária para a apresentação abaixo dos resultados de pesquisa for 8, então dois dos três anunciantes restantes (com classificações de anúncios de 30 e 10) são apresentados abaixo dos resultados de pesquisa. O anunciante com a classificação de anúncios de 30 é apresentado na primeira posição abaixo dos resultados de pesquisa e paga apenas o suficiente para superar o anunciante com a classificação de anúncios de 10. O anunciante com a classificação de anúncios de 10 é apresentado abaixo desse anunciante e paga apenas o suficiente para superar a classificação de anúncios mínima de 8. O anunciante com a classificação de anúncios de 5 não cumpriu a classificação de anúncios mínima, pelo que não é apresentado.

No caso de determinados anúncios na Rede de Display, o seu CPC real será diferente do descrito. Saiba mais acerca do leilão de anúncios da Rede de Display.