Taxa de cliques (CTR): definição

A proporção da frequência com que as pessoas que visualizam seu anúncio clicam nele. É possível usar a taxa de cliques (CTR) para avaliar o desempenho das suas palavras-chave e dos seus anúncios.

• A CTR é o número de cliques recebidos pelo seu anúncio dividido pelo número de vezes que ele foi exibido: cliques ÷ impressões = CTR. Por exemplo, se você tivesse cinco cliques e mil impressões, sua CTR seria de 0,5%.
  • Todos os seus anúncios e palavras-chave têm CTRs próprias que ficam disponíveis na sua conta.
  • Uma CTR alta é um bom indicador de que os usuários consideram seus anúncios úteis e relevantes. A CTR também influencia a CTR esperada da palavra-chave (um componente do Índice de qualidade), a qual pode afetar os custos e a posição do anúncio. Uma boa CTR tem relação com aquilo que você anuncia e em quais redes.
  • Você pode usar a CTR para avaliar quais anúncios e palavras-chave apresentam bom desempenho e quais precisam de melhorias. Quanto mais próxima for a relação entre as palavras-chave, os anúncios e sua empresa, maior será a possibilidade do usuário clicar no anúncio depois de pesquisar sua frase de palavra-chave.