Taux de clics (CTR) : définition

Ce ratio indique à quelle fréquence les personnes qui voient votre annonce ou votre fiche produit gratuite cliquent dessus. Le taux de clics (CTR) permet d'évaluer les performances de vos mots clés, annonces et fiches gratuites.

• Le CTR correspond au nombre de clics sur votre annonce divisé par le nombre de fois où elle s'est affichée (clics ÷ impressions = CTR). Par exemple, si vous enregistrez 5 clics et 100 impressions, votre CTR est de 5 %.
  • Chaque annonce, fiche et mot clé est associé à un CTR spécifique, que vous pouvez consulter dans votre compte.
  • Un CTR élevé indique que les utilisateurs considèrent vos annonces et vos fiches comme utiles et pertinentes. Le taux de clics contribue également au CTR attendu de vos mots clés, qui est pris en compte dans le classement de l'annonce. Notez qu'un bon CTR est fonction du produit ou service que vous promouvez, et des réseaux que vous utilisez.
  • Le CTR peut vous permettre d'identifier les annonces, fiches et mots clés les plus performants, et ceux qui doivent être améliorés. Plus vos mots clés, vos annonces et vos fiches sont liés les uns aux autres et en rapport avec votre activité, plus il y a de chances qu'une personne clique sur votre annonce ou votre fiche après avoir recherché l'expression concernée.