Cookie : définition

Il s'agit d'un petit fichier enregistré sur les ordinateurs des internautes permettant de sauvegarder leurs préférences ainsi que d'autres informations qui sont utilisées sur les pages Web qu'ils consultent.

• Les cookies permettent de sauvegarder les paramètres des internautes pour certains sites Web, ainsi que d'effectuer, parfois, le suivi de la manière dont ils accèdent à certaines pages et interagissent avec certains sites.
  • Google utilise les cookies de différentes manières. Par exemple, le remarketing et Google Analytics utilisent tous deux des cookies pour certaines opérations telles que la diffusion de vos annonces ou le suivi des performances de vos campagnes.
  • La fonctionnalité Suivi des conversions d'AdWords utilise elle aussi des cookies. Afin de vous aider à effectuer le suivi des ventes et des autres conversions générées par votre annonce, elle ajoute un cookie à l'ordinateur de l'internaute lorsque celui-ci clique sur votre annonce.
  • Les cookies peuvent parfois poser problème, par exemple, lorsque vous vous connectez à votre compte AdWords ou que vous l'utilisez. Dans ce cas, la meilleure façon de résoudre ce problème est de vider le cache et d'effacer les cookies enregistrés pour votre navigateur Internet.

Suppression du cache et des cookies