URL de provenance

Adresse de la page Web sur laquelle un internaute a cliqué sur un lien vers votre site.

• Une URL de provenance correspond à l'adresse d'une page Web qui redirige les internautes vers votre site à l'aide d'un lien. En d'autres termes, il s'agit de la page Web sur laquelle se trouvait l'internaute juste avant d'arriver sur votre site.
  • Les URL de provenance sont consignées par de nombreux outils d'analyse d'audience Internet, dont Google Analytics. Vous pouvez en effectuer le suivi afin de savoir d'où provient votre trafic Web.

Centre d'aide Google Analytics