Domaine

Partie principale de l'URL d'un site Web (son adresse Internet). Dans l'URL "www.google.com/ads", le nom de domaine est "google.fr".

• Un domaine se compose généralement de deux parties : un nom (par exemple, "google") et une extension (par exemple, ".fr"), qui forment un nom de domaine ("google.fr"). Les domaines peuvent utiliser des extensions sectorielles, telles que .edu et .gouv, des extensions de pays, telles que .fr ou .jp, ou une combinaison des deux.
  • Un même domaine peut être associé à plusieurs sites ou pages. Par exemple, tous les sites Web suivants partagent le nom de domaine google.com :
          www.google.com
          www.google.com/ads
          support.google.com/google-ads
  • Google Ads impose quelques règles concernant les URL et noms de domaine que vous pouvez inclure dans vos annonces. Par exemple, toutes les annonces d'un groupe d'annonces doivent utiliser le même domaine dans leurs URL à afficher.

Règles en matière d'URL à afficher